18+
  1. Новый скандал в Большом

Новый скандал в Большом

Новый скандал в Большом
Руководство Большого театра прокомментировало обвинения в вымогательстве, которые прозвучали в его адрес со стороны американской балерины Джой Вомак. Генеральный директор театра Владимир Урин, в частности, порекомендовал артистке обратиться в российскую полицию.

Как заявил Урин, всем претензиям к неназванным сотрудникам ГАБТа, которые были озвучены балериной, должна быть дана юридическая оценку со стороны правоохранительных органов. Генеральный директор Большого театра также отметил, что в том случае, если выдвинутые обвинения подтвердятся, руководство театра сделает все, чтобы помочь правоохранителям найти и наказать виновных.

При этом Урин признал, что Вомак действительно оформили документы не сразу после прихода в труппу, а следовательно и начислять зарплату стали позже. Задержку он объяснил трудностями, которые возникли при оформлении разрешения на работу в России для балерины, а также при его продлениях.

Кроме того, гендиректор подтвердил информацию о том, что налоговые отчисления составляли 30% от гонорара артистки. Данное обстоятельство Урин объяснил тем, что балерина не предоставила документы, которые бы подтверждали, что она является налоговым резидентом США.

Ранее в газете "Известия" было опубликовано заявление 18-летней американской танцовщицы, которая утверждала, что во время ее работы в труппе Большого театра за каждое появление на сцене в качестве солистки с нее требовали по $10 тыс. Помимо этого балерина жаловалась на длившееся слишком долго оформление документов и задержки при выплате заработной платы. Вомак также удивило то обстоятельство, что 30% ее гонораров уходило на уплату налогов. При этом балерина заявила, что в России ей так и не был присвоен ИНН.

По мнению Вомак, за вымогательством денег стоит худрук балета ГАБТа Сергей Филин. Американка утверждает, что плату с нее начали требовать именно после того, как из-за границы вернулся Филин, проходивший курс лечения в Германии после нападения, совершенного на него в 2012 году. В то же время балерина подчеркнула, что сам худрук ничего не требовал - все финансовые требования были озвучены другим человеком.

Адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы Филина, уже заявила СМИ, что ее клиент может обратиться в суд. По ее словам, иск может быть подан в отношении издания, которое опубликовало заявление балерины. Адвокат подчеркнула, что в тексте множество фраз, которые были вырваны из контекста, а в самом построении материала явно просматривается обвинительный характер по отношению к ее клиенту.

Последние новости
00:52