18+
  1. Лондон запретил въезд французскому комику-антисемиту

Лондон запретил въезд французскому комику-антисемиту

Лондон запретил въезд французскому комику-антисемиту
Великобритания вчера объявила о запрете комику из Франции, которого считают антисемитом, на въезд на территорию государства для обеспечения безопасности.

Как сообщило британское Министерство внутренних дел, к комику, который выступает под именем Дьедонне, применен изданный в пределах полномочий министра Терезы Мэй приказ о предотвращении въезда отдельных лиц в страну из соображений общественной безопасности.

Комик Дьедонне М'Бала М'Бала объявлял ранее о своих планах посетить Великобританию, чтобы оказать поддержку футболисту из Франции, которому грозит запрет на участие в матчах из-за использования оскорбительного жеста. Футболист Николя Анелька, который сейчас выступает за один из английских клубов, в декабре прошлого года публично показал во время матча придуманный Дьедонне жест, который считается скрытым производным от нацистского приветствия с антисемитским подтекстом. Анелька заявляет, что не является антисемитом.

Сам Дьедонне во Франции в последнее время вызывает все больше критики из-за этого жеста и его антисемитских комментариев, за которые он уже не раз попадал под суд. Дьедонне, который имеет частично африканское происхождение, начинал свою художественную карьеру как борец с расизмом, но со временем перешел на антисемитские позиции.

Как сообщалось, в конце октября прошлого года в Польше произошел скандал по поводу антисемитских и вульгарных комментариев, опубликованных читателями популярного интернет-портала Onet.pl в адрес Энн Эпплбаум, жены польского министра иностранных дел Радослава Сикорского.

Издание разместило на своих страницах интервью Эпплбаум по поводу ее последней книги "За железным занавесом. Покорение Восточной Европы 1944-1956". Вскоре под материалом появилось большое количество оскорбительных комментариев. "Комментаторы" в агрессивной форме подняли тему "жидокоммуны", а также посоветовали Эпплбаум заниматься делами Израиля, а не польского государства.

К слову, Энн Эпплбаум является известной журналисткой и обозревателем издания The Washington Post. Она окончила Йельский университет, также училась в Лондонской школе экономики и Оксфордском университете. В конце 80-90-х годов была корреспондентом The Economist в Польше. За книгу "ГУЛАГ" в 2004 году была удостоена Пулитцеровской премии.

Последние новости