18+
  1. В деле Литвиненко больше вопросов, чем ответов

В деле Литвиненко больше вопросов, чем ответов

Все новые подробности выясняются при расследовании дела об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, тем не менее они незначительно проливают свет на это дело и не могут дать однозначного ответа, где и как он был отравлен.

Так, специалистам из Скотланд-Ярда удалось установить, что, выезжая из своего дома в районе Мазвелл-хилл на севере Лондона, Литвиненко еще не был облучен полонием-210. Установить это удалось после того, как был обследован автобус, на котором Литвиненко добрался до центра Лондона, где у него было несколько встреч.

Так, в отеле Millennium на площади Гровенор-сквер Литвиненко встретился с россиянами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, а затем также обедал в суши-баре Itsu на Пиккадилли с итальянцем Марио Скарамеллой. Вмести с тем у обоих бизнесменов - подозрение на лучевую болезнь, то есть они либо сами получили дозу полония-210, либо участвовали в его отравлении. Но обвинение Андрею Луговому пока не выдвинуто, он проходит по делу об отравлении в качестве свидетеля. Также на днях в Московской клинической больнице 6, где Луговой проходит медицинское обследование из-за опасений лучевой болезни, прошел его допрос.