18+
  1. В Департамент имущества Минобороны назначат сына Рогозина

В Департамент имущества Минобороны назначат сына Рогозина

В Департамент имущества Минобороны назначат сына Рогозина
Сын курирующего оборонку вице-премьера Алексей Рогозин переходит в Минобороны. Как сообщили «Известия» и подтвердили источники РБК, он станет замдиректора департамента имущества. Им ранее руководила Евгения Васильева.

Как ожидается, в ближайшее время сын профильного вице-премьера Дмитрия Рогозина, в ведении которого находится оборонная сфера, приступит к работе в регуляторной сфере оборонпрома. Новой должностью Алексея Рогозина станет пост заместителя главы департамента имущественных отношений оборонного ведомства. Рогозин-младший в беседе с «Известиями» эти сведения подтвердил, но от детальных комментариев воздержался.

Как отметил источник РБК, приближенный к руководству Минобороны, решение о назначении Рогозина-младшего не было спонтанным. Планы по переходу сына вице-премьера в исполнительную ветвь власти прорабатывались достаточно давно, при этом также рассматривалась возможность назначения Алексея Рогозина на руководящий пост в Министерстве промышленности и торговли. Но в результате выбор был сделан в пользу оборонного ведомства. Там Рогозину-младшему прочат быстрый карьерный рост вплоть до должности замминистра. В оборонном ведомстве сведения о назначении сына вице-премьера, как ожидается, могут прокомментировать до конца дня в пятницу.

32-летний Рогозин является депутатом Московской областной думы, также возглавляет Алексинский нефтехимический комбинат. Несмотря на молодой возраст, имеет опыт политической деятельности – еще в начале 2000-х он помогал отцу в партии «Родина», кроме того, сотрудничал с Конгрессом русских общин.

Департамент имущественных отношений оборонного ведомства стал широко известен после «дела Васильевой». Соратница экс-министра Евгения Васильева была у руля подразделения до 2012 года. За время пребывания на посту успела совершить мошеннические действия в особо крупных размерах. Васильевой вменялись аферы при продаже объектов Минобороны. В мае минувшего года суд признал вину Васильевой и приговорил ее к пяти годам колонии. Однако спустя три месяца Васильева вышла на свободу по УДО.

По мнению аналитика Константина Макиенко, имущественный департамент нуждается в радикальном кадровом обновлении. Именно с этой целью в ведомство назначают Алексея Рогозина – специалиста высокого уровня, отличающегося незаангажированностью в делах оборонного ведомства.

Последние новости
Еще из раздела &laqu