В финансовом секторе началось падение деловой активности

В финансовом секторе началось падение деловой активности
Фото: https://processmi.com/
После кризиса ожидалось, что деловая активность в финансовом секторе вернется к норме в 2022 году. Однако этого не произошло. На этой неделе крупнейшие американские банки сообщили о двузначном падении прибыли в первом квартале – от 11% в Morgan Stanley до 46% – в Citigroup.

Эти банки, наряду с Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase и Wells Fargo, также сообщили о снижении выручки.

Максимальная за последние десятилетия инфляция и конфликт на Украине вызвали опасения по поводу возможной рецессии.

Цены на сырье резко выросли из-за роста опасений по поводу дефицита топлива и продовольствия. Инвесторы начали одновременно избавляться от облигаций и акций. Руководители компаний, которые обеспечивали рост в сфере заключения сделок в финансовом секторе в течение двух лет, заняли выжидательную позицию.

Реклама на веке

«Макропрогноз на оставшуюся часть года можно назвать неоднозначным и неопределенным», – сказал гендиректор Citigroup Джейн Фрейзер.

Комиссионные за инвестиционно-банковскую деятельность упали на 43% в Citigroup, на 37% – в Morgan Stanley и на 36% – в Goldman.

Особенно сильно пострадал бизнес по андеррайтингу акций. Число традиционных IPO сократилось, и на рынок вышло гораздо меньше специализированных компаний по поглощению. Падение показателей бизнеса по андеррайтингу акций JPMorgan стало максимальным за шесть лет.

Реклама на веке
Байден пытается сместить внимание американцев на свои успехи в условиях резкого роста инфляции Рост ВВП Китая замедлится до 5% в 2022 году из-за новых вспышек коронавируса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются