18+
  1. В Германии засудили полицейского-каннибала

В Германии засудили полицейского-каннибала

В Германии засудили полицейского-каннибала
На днях немецкого полицейского Детлева Гюнцеля засудили к 8,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в том, что он убил человека, с которым познакомился на форуме каннибалов.

В дрезденском суде к 8,5-летнему заключению приговорили немецкого полицейского, 56-летнего Детлева Гюнцеля, виновного в убийстве и расчленении 59-летнего ганноверского бизнесмена польского происхождения, Войцеха Стемпнивица.

Убийство было совершено в 2013 году, но так как доказательств было недостаточно, следствие длилось целых два года. Оно затягивалось тем, что родственники Стемпнивица желали более сурового наказания для Гюнцела, ведь подозревали бывшего полицейского в каннибализме. Прокуроры пытались доказать, что Гюнцель съел свою жертву, но так и не смогли этого сделать. Хотя и не все части тела якобы потерпевшего были найдены. Кроме того, прокуратура располагала информацией, в которой указывалось, что бизнесмен желал, чтобы его съели.

Гюнцель сдавал свой дом в небольшом городке Хартмансдорф-Райхенау на востоке Германии. Знакомство со Стемпнивицом совершилось в октябре 2013 года. Они списались на форуме, который был посвящен людоедским фантазиям. На сайте зарегистрировано более трех тысяч участников, там они обсуждают «экзотическое мясо». Мужчины встретились в доме Гюнцеля 4 ноября 2013 года.

Адвокаты бывшего полицейского в судовом процессе утверждали, что бизнесмен Стемпнивиц хотел умереть. Он, связанный по рукам и ногам, с закрытым кляпом ртом повесился в мастерской Гюнцеля, которая предназначалась для садо-мазохистских игрищ. Также защита обвиняемого рассказала, что только после этого Гюнцель принялся расчленять Войцеха Стемпнивица ножом и электропилой. Кроме того, садист снимал свои действия на видео.

Установить точную причину смерти жертвы следователи так и не смогли, но они получили доступ к интернет-переписке мужчин.

Во время судебного заседания было продемонстрировано видео, на котором Гюнцель разрезает тело ножом. Можно было различить бормотание мужчины: «Никогда не думал, что паду так низко». В ходе демонстрации видеокадров, бывший полицейский не выдержал и выкрикнул, что он не является преступником, хотя и совершил страшную ошибку.

Отметим, что в 2001 году в городе Ротенбург-на-Фульде местный житель Армин Майвес убил и съел некого Юргена Брандеса из Берлина. Сообщается, что жертва добровольно согласилась на то, чтобы стать чьим-то ужином.