18+
  1. В Греции в ДТП погибли российские туристы

В Греции в ДТП погибли российские туристы

Четверо российских туристов погибли в ДТП в Греции под Салониками. Автобус перевозил 51 туриста и перевернулся на 22-м километре трассы Салоники-Халкидики.

Погибли четверо туристов, еще 23 получили ранения. Среди пострадавших есть тяжелораненые. По предварительным данным, водитель потерял управление на скользкой дороге и автобус перевернулся.

Пострадали 30 человек, а в автобусе были 48 туристов, водитель и сопровождающий. Все раненые госпитализированы в больницы в Салониках.

Российские туристы находились в Греции на отдыхе и направлялись в аэропорт «Македония», откуда собирались вылететь домой. ЧП произошло в 04.30 утра по местному времени (03.30 по московскому времени). Из-за аварии движение по данной трассе до сих пор закрыто.

Туристы, находившиеся в автобусе, который перевернулся в пятницу на полуострове Халкидики, прибыли в Грецию по линии туристического оператора «Музенидис Трэвел», сообщил РИА Новости генеральный директор компании Александр Цандекиди.

«Отель вез туристов из отелей в аэропорт. Туристы должны были лететь в Петербург и Самару. Пока невозможно сказать, каково состояние раненых. На подъезде к аэропорту спуск и поворот, в который автобус не вписался. Прошел дождь, видимо, водитель не справился с управлением. Сам водитель жив. Туристы, находившиеся в автобусе, увезены в больницу. Обследование пройдут все. Те, кто в нормальном состоянии и врачи разрешат транспортировку, их разместят в пятизвездочных гостиницах и ближайшими рейсами отправят за родину. Естественно, все это за наш счет. Те, кто пострадали и находятся в больнице, к их лечению будут подключены лучшие врачи в Греции», - рассказал Александр Цандекиди.

По его словам, россияне застрахованы на 30 тысяч евро в страховой компании ВСК.

«Погибшие будут доставлены на родину за наш счет, если возникнут сложности с оплатой транспортировки страховой компанией. Если страховка не покроет расходы по лечению, мы также возьмем их на себя. Если родственники погибших захотят прилететь в Грецию, мы готовы хоть сегодня организовать их перелет туда. Это же касается тех пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии», - заключил Александр Цандекиди.