18+
  1. В.Гриб: многие наши политики не соблюдают элементарные нормы морали

В.Гриб: многие наши политики не соблюдают элементарные нормы морали

В.Гриб: многие наши политики не соблюдают элементарные нормы морали
Вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб считает как минимум неэтичным заявления отдельных представителей оппозиции выступать с обвинительными заключениями в отношении тех или иных лиц, причастных, по мнению заявителей, к организации нападения на журналиста Олега Кашина.

Вчера члены коалиции "За Россию без произвола и коррупции" выступили с заявлением по поводу "расправы" над журналистом "Коммерсанта" Олегом Кашиным. Оппозиционеры связали нападения на журналистов и правозащитников "с политикой, которую проводит Путин и его команда" и потребовали "немедленной отставки" первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова, который, по их мнению, является "проводником этой политики".

Чуть ранее, один из подписантов этого заявления, лидер "Солидарности" Борис Немцов прямо указал на то, что существуют четыре версии нападения на Кашина - и все они, "прямо или косвенно" завязаны на В. Суркова. Как отмечает в этой связи вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб "неэтично с точки зрения морали, этики и любой нравственной позиции, когда человек лежит в коме, за него обсуждать список его врагов".

Владислав Гриб уверен, что Кашин выздоровеет, даст показания и следствие все-таки найдет тех, кто это сделал. - У нас многие политики делают себе имидж и пиар на любой проблеме. Но нельзя делать имидж на таких грустных историях, фактах, притом с обвинениями конкретных людей, власти, организаций и т.д. Это вызывает только сожаление. Когда я читаю комментарии, кто избил Олега Кашина, кто его враги, то мне становится неприятно. К сожалению, как я уже сказал, многие наши политики не соблюдают элементарные нормы морали и этики. Поэтому я бы рекомендовал многим нашим общественным и политическим деятелям заняться защитой прав журналистов и усилением ответственности за такие случаи. Надо искать новые механизмы, а не надо заниматься поиском врагом и взаимными обвинениями. Потому что это, по меньшей мере, будет неприятно самому Олегу Кашину, когда он выздоровеет и узнает, что за него толковали, думали и т.д.

Так что я не принимаю такие вещи и рекомендую нашим политикам и общественным деятелям за каждой трагедией не обсуждать ее в таком русле и не делать на этом дешевый пиар. Это не делает им лицо. Олег Кашин жив, работает следствие. А мы уже ищем ему врагов, обсуждаем – это грустно смотрится, - подчеркнул В. Гриб.

Последние новости