18+
  1. В грядущей нью-йоркской Неделе моды поучаствует 18-летняя модель с синдромом Дауна

В грядущей нью-йоркской Неделе моды поучаствует 18-летняя модель с синдромом Дауна

18-летняя Маделин Стюарт заполучила сразу два контракта на работу с известными брендами, а также заявила о том, что примет участие в нью-йоркской Неделе моды.

Австралийская девушка с синдромом Дауна всегда лелеяла мечту стать профессиональной моделью, невзирая на свою неутешительную особенность. Минуло всего несколько месяцев с того момента, как амбициозная Мэделин в Instagram дала старт кампании, призывающей предоставить возможность людям с синдромом Дауна осуществлять свои мечты, а ее уже пригласили поучаствовать в нескольких проектах.

Как следствие, девушка, которая ради своей мечты занялась собой и похудела на 20 кг, поставила свою подпись под контрактами с двумя компаниями − брендом спортивной одежды Manifesta и модным брендом everMaya.

«В процессе сотрудничества с ней я был сильно впечатлен лично и профессионально. Я никогда не рассчитывал, что запуск нашей рекламной кампании с Мэделин удостоится такого отклика от множества людей. Я имел возможность побеседовать со многими родителями деток с особыми потребностями, и они сознались, что наша совместная с Мэделин деятельность вдохнула в них надежду на светлые перспективы их детишек», − рассказывает президент компании everMaya.

Более того, на своей страничке в Instagram она опубликовала новость, что ее пригласили поучаствовать в одном из фэшн-шоу в рамках нью-йоркской Недели моды уже этой осенью.

Юная австралийка станет второй моделью с синдромом Дауна, которая примет участие в таком мероприятии. Первопроходцем же на этом поприще стала Джейми Брюэр, о которой «Век» также публиковал материал. Она прошлась по подиуму Fashion Week и сейчас стала образцом для молодежи с аналогичными проблемами. Она сумела добиться успеха не только в роли модели, но и актрисы, играя в мюзиклах, сериалах и комедийных спектаклях.

Вдобавок, Джейми Брюэр – активная общественница, она участвует в организациях по защите прав людей с синдромом Дауна. Также Мэделин Стюарт и ее мама Розанна хотят не только достичь личных успехов, сколько доказать всему человечеству, что не стоит таких людей считать неполноценными.

Мэделин действительно осуществила прорыв – она перевернула традиционные взгляды на красоту и сумела убедить людей с ограниченными возможностями в том, что в их силах активно участвовать в общественной жизни, и что они тоже способны добиться признания и построить карьеру, даже в модельном бизнесе.

Последние новости