18+
  1. В Индии умер полицейский, пострадавший во время столкновений в Дели

В Индии умер полицейский, пострадавший во время столкновений в Дели

Сегодня полиция Дели продолжила усиленное патрулирование центра столицы после того, как от полученных в столкновениях с демонстрантами ранений скончался полицейский.

Также правительство распорядилось не открывать станции метро в столице.

Сегодня стало известно, что в больнице скончался полицейский, получил ранения во время столкновений с протестующими, которые происходили в течение выходных в индийской столице.

47-летний Субхаш Томар, как и около 60 других полицейских, пострадал во время беспорядков в Дели. По словам представителя полиции, в Томара бросали камнями, и он не приходил в сознание в течение двух дней. Сегодня у него случился сердечный приступ и он умер. Полиция арестовала восемь человек, которые, вероятно, нанесли полицейскому ранения.

Вчера правительство запретило устраивать демонстрации в центре Дели и перекрыл движение транспорта вблизи резиденций премьера и президента. Премьер-министр Манмохан Сингх призвал страну к спокойствию, заверив, что шестеро мужчин, подозреваемых в нападении на девушку, находятся под арестом.

Демонстранты собрались, чтобы выразить протест и возмущение жестоким избиением и изнасилованием студентки в автобусе. Демонстранты, преимущественно студенты, требовали для насильников смертной казни.

Протест перерос в столкновения с полицией, когда демонстранты пытались прорваться к президентскому дворцу в центре Дели. Правоохранители применили слезоточивый газ и водометы, чтобы заставить толпу разойтись. Всего в течение двух дней пострадали около 100 человек.

Ранее сообщалось, что журналист газеты Prime News был убит в воскресенье в столице индийского северо-восточного штата Манипур, когда полиция открыла огонь по демонстрантам, протестующим против избиения местным националистом актрисы во время концерта, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на местные власти. Правоохранители начали стрелять после того, как демонстранты сожгли полицейский автомобиль.

Двадцатидевятилетний журналист, Нана Сингх, был смертельно ранен в живот и скончался в госпитале. Новость о его убийстве спровоцировала вспышки насилия в других районах штата.

Власти запретили людям собираться в городе Импхал в группы числом более пяти человек.

Уже второй день в Импхал продолжается всеобщая забастовка.