18+
  1. В Испании чайка украла камеру и сделала селфи

В Испании чайка украла камеру и сделала селфи

В Испании чайка украла камеру и сделала селфи
Обыкновенная морская чайка сняла видео атлантического побережья, отобрав камеру у туриста из Германии. Это произошло на испанских островах Сьес, сообщает The Daily Mirror.

Турист из Германии во время отдыха у атлантического побережья увидел забавную чайку, которая сидела на смотровой площадке и глядела по сторонам. Мужчина захотел снять ее. Он выстроил красивый кадр и закрепил камеру на горизонтальной поверхности. Для того, чтобы птица приблизилась к камере, он бросил ей приманку. Чайка сразу же подскочила за лакомством. И... неожиданно схватила камеру, с которой в мгновение ока упорхнула.

Примерно за минуту чайка успела снять действительно красивые виды скалистого атлантического побережья. По признанию самого Лозано, эти кадры оказались лучше тех, что запечатлел он сам.

К счастью, совершив свой непродолжительный полет, чайка приземлилась на смотровую площадку, и туристу удалось вернуть камеру. Напоследок птица сняла селфи.

Представители фауны не впервые пытаются освоить современную технику и быть в тренде. В июне 2015 года на Бали макака отобрала у британской туристки камеру GoPro и сделала автопортрет. Правда, прежде чем приступить к съемкам, обезьяна облизала объектив, видимо, надеясь, что у гаджета есть иное применение. Британка позже рассказала, что не испугалась и не разозлилась на любопытное животное.

В 2014-м на смартфон сфотографировалась слониха в английском сафари-парке: своим хоботом 22-летнее животное дотронулось до экрана гаджета, который выронил турист, и совершенно случайно сделало селфи. Этот снимок турист обнаружил, когда сотрудники зоопарка вернули ему телефон.

А вот что касается чаек, их можно назвать профессиональными воришками. Весной в Голландии произошел забавный случай, когда чайка буквально выхватила изо рта туриста малосольную селедку. Это произошло в Шевенингской гавани в Гааге.

Считается, что селедку нужно поедать, запрокинув голову и направляя ее чуть не в самое горло. В этот раз, зависшая над туристическим ртом рыбка, стала добычей для пролетавшей чайки. Калвин, так зовут поедателя малосольной селедки, не успел и глазом моргнуть, как деликатес был украден буквально из-под носа.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»