18+
  1. Диетологи из Швейцарии раскрыли секрет правильного завтрака

Диетологи из Швейцарии раскрыли секрет правильного завтрака

Диетологи из Швейцарии раскрыли секрет правильного завтрака
Европейские ученые объяснили, почему на завтрак нужно есть белки, а не углеводы. Распространенную ошибку, по мнению диетологов, допускает большинство приверженцев правильного питания.

По материалам foodmaster.info, большинство людей, которые тщательно подходят к планированию ежедневного рациона, допускают грубую ошибку. Употребляя на завтрак углеводы, люди только провоцируют развитие ожирения.

В ходе многочисленных исследований специалисты пришли к выводу о том, что предпочтение стоит отдавать белковому завтраку. Такая еда, как тосты с авокадо или выпечка с корицей не всегда дает запас энергии, достаточный для продолжения дня – считают ученые из Швейцарии.

Вместо привычных углеводов диетологи рекомендуют обратить внимание на белковую пищу. К эксперименту присоединились и американские специалисты. «Вне зависимости от того, что вы предпочитаете на завтрак, ваша тарелка должна наполовину состоять из овощей или фруктов, на треть из злаков и на одну четвертую из белка», - говорит диетолог Криста Йодер Латортю, -«Чаще всего люди не добавляют белки, а ведь именно эта еда обеспечивает организм своеобразным топливом, при этом ускоряя метаболизм».

Люди могут управлять чувством голода, полагают ученые. И наше насыщение зависит не только от того, сколько мы едим, но и от того, какие продукты употребляем. Если на завтрак организм не получает белка, то уже к обеду человек чувствует себя голодным, что, в свою очередь, стимулирует к чрезмерно плотному обеду.

Европейские диетологи подтверждают, что организм взрослого здорового человека способен за один прием пищи усвоить не более 30 грамм белка. Исключение этого элемента из завтрака нарушает дальнейшее пищеварение. В день женщины должны потреблять не менее 100 грамм белка, мужчины до 240. Спортсмены и те, кто ведет активный образ жизни – еще больше.

Употребление на завтрак белковой пищи не отражается на разнообразии рациона. По словам ученых, такая еда, как мясо или омлет может показаться довольно тяжелой для первого приема пищи, в то время как пара яиц или немного сыра в сочетании с фруктами или овощами может удовлетворить даже придирчивого потребителя. «Еда, состоящая из белка разнообразна и очень полезна для тех, кто следит за здоровьем или борется с ожирением», - пришла к выводу Криста Латортю, ведущий диетолог из США.