18+
  1. В Костроме задержан глава штаба Навального

В Костроме задержан глава штаба Навального

В Костроме задержан глава штаба Навального
Руководитель штаба коалиции Навального в Костроме Андрей Пивоваров задержан правоохранительными органами, сказал РБК зампред партии ПАРНАС Илья Яшин, возглавляющий список демократической коалиции на выборах в заксобрание.

О том, что Андрея Пивоварова, который работает руководителем коалиции Навального на выборах в заксобрание костромской области, задержали, сообщил телеканал LifeNews, сославшийся на источники среди правоохранителей. Телеканал утверждает, что задержание было произведено во время «попытки покупки персональных данных жителей города Костромы у представителя полиции».​

Заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин, который возглавляет партийный список в Костромской области, заявил, что Пивоварова задержали, воздержавшись от других деталей. Со стороны Навального также пока комментариев не последовало.

Одновременно с Пивоваровым задержали и сотрудника полиции, о чем передает информационное агентство ТАСС, ссылающееся на собственный источник среди правоохранителей. Источник говорит, что нынешней ночью в Костроме были проведены оперативные мероприятия, благодаря чему сотрудники Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и СК России задержали двух россиян, добавив, что этими гражданами являются именно Пивоваров и полицейский.

Как известно, между лидерами партий Прогресса и РПР-ПАРНАС Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым минувшей весной был заключен договор о создании на грядущих выборах коалиции, в составе которой оппозиция будет принимать участие в региональных выборах. В нынешнем месяце РПР-ПАРНАС осуществила смену названия на Партию народной свободы.

Коалицией уже были собраны подписи в Новосибирске, Костроме, Калуге и Магадане. Пивоваров ранее заявлял, что сдача подписей в избирательную комиссию планируется 29 июля.

Напомним, вчера новосибирский избирком отказался регистрировать выборные списки ПАРНАСа в региональное заксобрание. Отказ был мотивирован тем, что у избирательной комиссии имелся ряд претензий относительно достоверности собранных в поддержку избирательного списка партии подписей. Оппозиционеры все же смогли частично доказать достоверность некоторых подписей, которые избирательной комиссией ранее были признаны поддельными.