В Красноярске ветеран войны сделал мебель из консервных банок

В Красноярске ветеран войны сделал мебель из консервных банок
Фото: http://tarmashev.my1.ru/
Мебель можно делать практически их любого материала. Учитывая, что охрана природы и борьба за экологию становится модным направлением, многие дизайнеры представляют коллекции мебели из отходов: поддонов, использованных мобильных телефонов, пакетов и опилок.

Срок службы мебели определяется ее качеством – чем технологичнее мебельное производство, тем на более долгий срок эксплуатации рассчитаны изделия. Купить мебель в Алматы можно в магазине «Альфа Плюс».

Как сообщает РосМебель, 95-летний Леонид Рязанцев, ветеран войны из Красноярска, создал коллекцию кукольной мебели из консервных банок. Каждое изделие – настоящее произведение искусства, которое нельзя купить – мастер не продает свои шедевры, а дарит их людям.

В коллекции Леонида Рязанцева есть уменьшенная копия царской короны из кинофильма «Неуловимые мстители», царская мебель, шапка Мономаха, уменьшенная копия храма и другие работы – более десятка оригинальных изделий. По словам ветерана, он работает только в хорошем настроении, материал ищет на улице во время прогулок: не каждая жестяная банка пригодна для работы. Необходимо, чтобы на банке не было вмятин или трещин – к качеству жестяной мебели для кукол нужно относиться очень ответственно.

Реклама на веке
Как разместить

Работы красноярского умельца показывают на региональных выставках, многие изделия есть у друзей – мастер любит дарить свои шедевры людям. Недавно он познакомился с француженкой, которая увезла память о знакомстве – одну из поделок.

Первая работа из жести была подарена супруге: это была игольница. Вместе супруги прожили 45 лет, сейчас Леонид Рязанцев живет один и чтобы скрасить одиночество, занимается творчеством.

Нужно отметить, что ветеран занимается любимым делом, несмотря на проблемы со здоровьем: у него сахарный диабет, проблемы со зрением и отсутствует палец – однако творчеству это не мешает. К мастеру часто приходят школьники, которые рассматривают поделки и слушают рассказы ветерана о войне – в Сталинградской битве Леонид Рязанцев получил ранение.

У Леонида Леонтьевича есть мечта. Он мечтает о том, чтобы в мире никогда не было войны. Кроме того, у мастера есть творческие планы, которые он держит в секрете.

Мебель из жестяных банок внешне выглядит как настоящая – кружева и завитки придают изделиям изысканность и особенный шарм. С жестяной мебелью с удовольствием играют дети, хотя она создается для того, чтобы ей любовались.

Реклама на веке
Как разместить
Силуанов заявил об отсутствии рисков из-за повышения ставок ФРС Государство гарантирует спрос отечественной микроэлектронике
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются