18+
  1. В Крыму Россия успешно сбивает американские дроны

В Крыму Россия успешно сбивает американские дроны

В Крыму Россия успешно сбивает американские дроны
И один из таких беспилотников, который является родоначальником всех беспилотных летательных аппаратов: массивный RQ-4 Global Hawk, по-видимому, был захвачен российской радиоэлектронной боевой установкой, пишет Russia Insider.

Пока вы спокойно живете и не замечаете нависшей и стремительно увеличивающейся угрозы, на Украине идет ожесточенная война: многочисленные американские военные самолеты, по-видимому, нередко нарушают российское воздушное пространство. Несмотря на то, что эти военные самолеты относятся к типу беспилотного управления, они достаточно богато оснащены различными видами оружия, что делает их очень опасными. Такое нарушение воздушного пространства на территории России привело к тому, что вооруженные силы страны начали просто-напросто стрелять по этим американским беспилотникам, сбивая их беспощадно. Этот шаг российских военных был вызван отказом со стороны США прислушаться к российским дипломатическим заявлениям протеста.

Когда происходит внедрение вооруженных сил на территорию суверенного государства, даже если это будет воздушное пространство, то такое явление принято обозначать латинским выражением casus belli, что в переводе на понятный язык означает «объявление войны».

Свое воинственное поведение Вашингтон трактует как грубую форму отказа выражать уважение к суверениту российского государства. Основанием для этого послужило присоединение Крыма к России: американцы не хотят признавать крымский полуостров российской зоной.

Таким образом, США не соглашаются с тем, что происходили нарушения воздушного пространства России. Скорее всего, Соединенные Штаты будут настойчиво утверждать, что те американские самолеты, о которых идет речь, просто совершают полеты в пределах суверенной территории Украины. Причем эти полеты согласованы с украинским правительством, так как именно правительство, которое, по мнению американцев, является единственной легитимной властью на этой территории, уполномочено давать разрешение либо же отказывать в проведении такого рода полетов.

Тем не менее, Кремль дает ясно понять США, как, впрочем, и другим государствам, что Крым Россия считает своей законной территорией: Крымский полуостров является суверенной частью Российской Федерации. Русские выразили несколько дипломатических протестов по поводу того, что они наблюдают несогласованное пересечение американскими беспилотными разведчиками границы. Американцы проигнорировали заявления русских, после чего российские войска и сбили эти американские самолеты, которые совершают наглые набеги на территорию суверенного российского государства. Однако в одном случае российские ВКС сумели захватить один из дронов США и приземлить его в Симферополе.

Впрочем, американцы считают, что casus belli был совершен со стороны России по отношению к Соединенным Штатам. Те граждане, которые разделяют американскую военную политику, могут расценить этот шаг в качестве шага против как самой Америки, так и Киева.

Однозначно можно заявить следующее, что пока народ фантазирует о том, случится ли третья мировая война либо нет, перестрелка между двумя мощнейшими державами идет уже полным ходом.