18+
  1. В Крыму вновь заведено дело против главного редактора «МК»

В Крыму вновь заведено дело против главного редактора «МК»

В Крыму вновь заведено дело против главного редактора «МК»
Скандал вокруг главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева получил новое продолжение. Судя по сообщениям СМИ, против него вновь возбуждено уголовное дело.

Напомним вам, что гражданка Украины Оксана Голубничая обратилась в Симферопольский РОВД с заявлением о том, что в марте этого года она была обманом вывезена из Крыма в Москву, где группа лиц под угрозой применения насилия принуждала ее к занятию проституцией. Помимо непосредственно исполнителей преступления, Оксана Голубничая, как и ранее Наталья Шугальская, указала на главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева как на человека, имеющего с ними общие дела и систематически получающего от них финансовые средства, сообщил портал «Паритет» со ссылкой на заявление Центра журналистских расследований и инициатив.

Сообщается, что, согласно показаниям Голубничей, значительная часть клиентов узнавала о притоне через рекламу в «Московском комсомольце». В связи с тем, что у нее были проблемы со здоровьем, а так же благодаря случаю, ей удалось вернуться на родину.

В публикации говорится, что в начале июня сего года Голубничая увидела по телевидению сюжеты о похищении Натальи Шугальской и решилась тоже обратиться в правоохранительные органы. По факту случившегося Симферопольским РОВД возбуждено уголовное дело номер 12013130810002518 по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины («Сутенерство»). Павел Гусев в настоящий момент проходит по делу в качестве свидетеля. Впрочем, как отмечается в публикации, практика показывает, что уже после первого допроса его статус может быть изменен.

Комментируя эту ситуацию, крымский правозащитник Евгений Лашин отметил, что гражданка Украины Оксана Голубничая обратилась к нему с просьбой помочь ей в защите ее интересов.

«Тот факт, что это уже второе за последний месяц уголовное дело со схожей фабулой, фигурантом которого становится гражданин Гусев, говорит о том, что случай, произошедший с Шугальской далеко не единичный. К сожалению, первое уголовное дело заинтересованным лицам удалось замять. Будем надеяться, что сейчас справедливость все-таки восторжествует. Мы ведь даже не знаем сколько крымских девушек стали жертвами этой преступной сети», – сказал он.

Последние новости