18+
  1. В моду входит волосатая грудь

В моду входит волосатая грудь

В моду входит волосатая грудь
Движение ретросексуалов, появившихся в пику напомаженным метросексуалам, во главу угла ставит традиционную мужественность, а не женственную эстетику. Итогом всего этого стала сверхпопулярность стиля "милитари", а в лидеры продаж вышли пособия "Азбука мужества" и "Мужчины не извиняются"...

За то время, пока миром правили метросексуалы, мужчины, наконец, поняли, что женщин в них интересует не только чувство юмора. А проблема выбора мужчины у женщин не стояла, как известно, только в раю… В Америке становится все больше мужчин, которые во всеуслышание кричат, что едят только мужскую еду, управляют только мужскими машинами, читают только мужские книги и так далее. Итогом всего этого стала сверхпопулярность стиля "милитари", а в лидеры продаж вышли пособия "Азбука мужества" и "Мужчины не извиняются".

ЦитатаОдна из самых распространенных сегодня пластических операций - это увеличение груди. Если верить статистике, половина всех женщин, обратившихся к пластическому хирургу, хотят подкорректировать свою грудь. Современные технологии маммопластики сводят к минимуму риск осложнений после операции.Конец цитаты

Пластические хирурги США констатируют, что поток мужчин, желающих "огрубить" свою внешность, с каждым годом увеличивается. Основные пожелания - нарастить волосы на груди и сделать подбородок более "квадратным". Нередко пациенты приносят врачу фотографии с «идеальными мужчинами», на которых они хотели бы походить. Специалисты отмечают, что в последнее время даже проблемы облысения не беспокоит их клиентов так сильно. Если есть выбор - пересадить волосы с затылка на лоб или на грудь, большинство пациентов предпочтут второе. Согласно данным Международного общества хирургического восстановления волос, если в 2004 г. было проведено 765 подобных операций, то в 2006 г. - уже 1189. Что же касается пластических хирургов, то самыми "хлебными" специализациями сейчас являются ринопластика и маммопластика.

Чаще всего мужчины просят сделать им нос покрупнее. Причем даже те, кто перенес в прошлом операцию по удалению горбинки или уменьшению носа, нередко просят врачей сделать "как было". Женщинам не угодить: то им не нравятся брутальные самцы, то не устраивают метросексуалы, постоянно "думающие о красе ногтей". Возможно, именно поэтому слабый пол проникся особыми чувствами к появившимся сравнительно недавно ретросексуалам. Представители этого движения так же, как и метросексуалы, однако беспокоит их вовсе не сломанный ноготь и отросшие волосы… Джордж, 47-летний бизнесмен из Вирджинии, обратился в клинику по трансплантации волос с просьбой, которая еще несколько лет назад удивила бы многих врачей - он захотел, чтобы волосы с его головы пересадили на лицо, грудь и живот. При этом никто бы не осмелился назвать внешность Джорджа, бородатого гиганта ростом под два метра, недостаточно мужественной. Несмотря на то, что два года назад Джорджу уже пересадили 3 тыс. волосяных луковиц с головы на грудь, он не намерен останавливаться. Сейчас ему пересадили 2,4 тыс. фолликулов, но и на этом Джордж не успокоился: "Я мог бы сделать еще одну операцию и все равно покрыл бы волосами не все тело. Конечно, я доволен результатом, но 2,4 тыс. луковиц - это еще не очень волосатая грудь". Не стоит думать, что желание Джорджа - просто блажь. Мужчин, разделяющих его точку зрения на внешность, становится все больше.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»