18+
  1. В Москве начнут производить пиво украинской «Оболони»

В Москве начнут производить пиво украинской «Оболони»

В Москве начнут производить пиво украинской «Оболони»
Одна из крупнейших украинских пивоваренных компаний нашла способ, как реализовать на территории России пиво, запрещенное для импорта с Украины Роспотребнадзором с минувшего года.

Начальник отдела корпоративных коммуникаций украинской компании «Оболонь», наиболее известной в качестве производителя пива под одноименным брендом, Оксана Пирожок, сообщила украинскому агентству «ЛИГАБизнесИнформ» о том, что в июне они заключили лицензионный договор на использование товарной марки с Московской пивоваренной компанией, сообщают «РИА Новости». Она отметила, что цель заключения договора – компенсация доходов, утраченных в связи с запретом ввоза пива под брендом «Оболонь» в Российскую Федерацию. Однако раскрыть подробности договора Пирожок отказалась. В пресс-службе Московской пивоваренной компании ТАСС подтвердили факт заключения договора, и отметили, что уже разливают продукцию компании. Но и российская сторона отказалась раскрыть подробности договора.

В августе минувшего года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию украинского пива, помимо «Оболони» под него попали и такие производители, как «Сан Инбев Украина» и «Украинская дистрибуционная компания». Что касается конкретно продукции «Оболонь», то по заявлению российского ведомства она не соответствовала требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.

«Оболонь» является крупным производителем пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, минеральной воды на Украине, также она является крупнейшим украинским экспортером пива. До запрета Роспотребнадзора, по данным российской компании, доля «Оболони» в общих объемах импорта пива в РФ превышала половину.

Московская пивоваренная компания входит в группу Oasis, которая принадлежит семье Лифшиц и Евгению Кашперу. Она выпускает пиво под такими марками, как «Жигули», «Трехгорное», «Хамовники», по лицензии осуществляет выпуск пива Carling, Oettinger, а также импортирует несколько брендов пива и воды в Россию. С 2013 года на мощностях Московской пивоваренной компании также разливается пиво украинского бренда «Перша приватна броварня», которая за год до этого объединила свои активы с Oasis, на то время владеющей на Украине пивобезалкогольным комбинатом «Радомышль».