18+
  1. В Москве продают дом с картинами Шагала

В Москве продают дом с картинами Шагала

В Москве продают дом с картинами Шагала
На продажу на одном из популярных интернет-сайтов выставлен особняк в Подмосковье, среди описания внутреннего убранства дома отмечаются также оригиналы работ известного авангардного художника Марка Шагала.

Двухэтажный каменный особняк в Москве с картинами Марка Шагала и других художников выставили на продажу. Об этом пишет портал «Сноб», ссылаясь на объявление на сайте ЦИАН, которое спустя некоторое время было снято с публикации.

Особняк, наполненный предметами истории и культуры, расположен на западе российской столицы в поселке ДСК «Мичуринец» недалеко от железнодорожной станции Переделкино. Его стоимость оценивается в 6 миллионов долларов (344 миллиона рублей).

«Участок лесной и тихий, соседи живут постоянно. [...] Внутренняя отделка дома очень высокого уровня с использованием новейших технологий, предметы интерьера выполнены на заказ. Множество оригиналов Шагала и не только (входят в стоимость)», — приводит портал цитату из объявления.

О каких именно полотнах Шагала идет речь, не уточнялось. В сообщении говорилось, что в доме есть четыре спальни, две ванные комнаты, столовая, две гардеробные, кабинет и гостиная с панорамными окнами.

Напомним, что Марк Шагал — один из наиболее известных представителей художественного авангарда XX века. Основным направляющим элементом творчества Марка Шагала является его национальное еврейское самоощущение, неразрывно связанное для него с призванием. «Если бы я не был евреем, как я это понимаю, я не был бы художником или был бы совсем другим художником», — сформулировал он свою позицию в одном из эссе.

От своего первого учителя Юделя Пэна Шагал воспринял представление о национальном художнике; национальный темперамент нашёл выражение и в особенностях его образного строя. Художественные приемы Шагала основаны на визуализации поговорок на идиш и воплощении образов еврейского фольклора. Шагал вносит элементы еврейской интерпретации даже в изображение христианских сюжетов.

Помимо художественного творчества, Шагал на протяжении всей жизни публиковал стихотворения, публицистические эссе и воспоминания о собственной жизни на идише. Часть из них были переведены на иврит, белорусский, русский, английский и французский языки.

Последние новости