18+
  1. В национальном парке Казахстана нашли восьмой труп

В национальном парке Казахстана нашли восьмой труп

На территории Иле-Алатауского национального парка (Алматинская область Казахстана) обнаружен еще один труп. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на главу МВД республики Калмуханбета Касымова.

Сведений о личности умершего пока нет. Накануне полиция сообщила, что в разных частях парка найдены тела семи человек. На некоторых из них есть признаки насильственной смерти (ножевые ранения). Об этом сообщает Tengrinews.

Тела двух погибших, как сообщалось, были обнаружены в домике лесника, расположенном в 30 километрах от поселка Тау Самал. Еще три трупа были найдены в нескольких километрах от этого домика. Выяснилось также, что дом другого лесника, расположенный в 25 километрах от упомянутого ранее, был сожжен. На месте происшествия найдены два обгоревших трупа.

Телеканал КТК сообщил, что в числе убитых, по предварительным данным, оказался местный егерь, борец с браконьерами Панайот Захаропуло. Полиция также обнаружила разбитую машину его сына, в ней найдены следы крови.

Глава МВД Казахстана уже озвучил предварительную версию произошедшего. "Пока считаем, что где-то было выяснение внутренних отношений", - заявил он.

В настоящее время, по информации "Новости-Казахстан", на территории национального парка ведутся поисковые работы. Как заявил министр, "не всех еще нашли, кто был там в этом кордоне".

В связи с произошедшим, как отмечает Kazakhstan Today, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В областном департаменте внутренних дел сообщили, что предварительно установлены личности пяти погибших (при этом, очевидно, подтверждается информация казахстанского ТВ об убийстве борца с браконьерами: среди погибших, по данным ДВД, оказался П.Захаропуло 1936 года рождения).

Отметим, что в поселке Тау Самал (который находится в нескольких десятках километров от домика лесника, где были обнаружены тела погибших) в июле произошел взрыв в жилом доме. В результате погибли семь человек. При разборе завалов, как утверждалось, было найдено огнестрельное оружие. По предварительной версии, взрыв мог произойти случайно при изготовлении местными жителями взрывного устройства. В связи с произошедшим тогда было возбуждено дело по статьям "Теракт" и "Подготовка к преступлению".