В намерение Киева возвратить Крым не верит даже Запад

В намерение Киева возвратить Крым не верит даже Запад
Фото: http://ria.ru
Накануне президент Владимир Зеленский заявил о том, что он может рассмотреть вариант присоединения Крыма к Украине «невоенным путем». Между тем, в это намерение не верит даже Запад.

«Если кто-то предложит нам путь, который поможет вернуть в состав страны Крым невоенным путем, то я буду только «за». Если же возможное решение не предусматривает того, что территорию Крыма покинут все российские военные, то на это не нужно тратить время», - заявил в своем интервью американской газете Financial Times (FТ) нынешний украинский лидер.

Примечательно, что Зеленского отнюдь не смущает то, что в одном и том же интервью он противоречит сам себе, когда в одной части своего выступления говорит о «невоенном решении» – и тут же утверждает о «невозможности переговоров».

Отметим, что киевский режим уверен: любые переговоры по урегулированию конфликта лишь «заморозят» его, «да и то Москва не готова к ним и продолжает разрушать инфраструктуру Украины». Более того, по мнению Зеленского, возобновление боевых действий является лишь «вопросом времени». Глава офиса президента Украины Андрей Ермак ранее уже заявил о намерении «вернуть Крым», однако сроки начала «кампании по возвращению» так и не назвал.

Реклама на веке

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, в свою очередь, охарактеризовал все заявления, раздающиеся с украинской стороны, как «неадекватные». Константинов уверен: только выполнение целей специальной военной операции в полной мере позволит обезопасить жителей Крыма.

Между тем, несмотря на то, что судьба Крыма стоит в международной повестке дня, западные партнеры Украины все-таки опасаются того, что попытки вернуть полуостров обернутся эскалацией, возможно, даже с применением ядерного оружия. Тем не менее, украинские власти по-прежнему намерены вернуть все свои земли или же, по их мнению, конфликт будет заморожен.

В настоящее время киевский режим пытается обстреливать Крым, а в начале октября СБУ организовала теракт на Крымском мосту. Напомним, тогда там был подорван грузовик со взрывчаткой. Так что после этого в некие «мирные заявления», время от времени раздающиеся со стороны киевских властей, верится с большим трудом, а особенно, если учитывать, что этот режим устраивал блокаду полуострова.

Ранее, 19 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз напомнил, что никто не собирается отдавать Крым, который является «неотъемлемой частью России», а любые поползновение на нашу территорию получат «должный ответ». Москва не раз заявляла о том, что после того, как Крым вернулся в состав России по итогам проведенного в 2014 году референдума, вопрос о принадлежности этого субъекта РФ закрыт навсегда. Однако при этом Киев считает Крым своей «временно оккупированной территорией».

Реклама на веке
Министерство юстиции вызвало Майка Пенса на разговор о попытке оспорить поражение Трампа на выборах в 2020 году Сэм Бэнкман-Фрид написал письмо бывшим сотрудникам FTX с признанием собственной вины
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются