18+
  1. В Нью-Йорке арестовали контрабандистов сигарет, связанных с ХАМАС

В Нью-Йорке арестовали контрабандистов сигарет, связанных с ХАМАС

Полиция Нью-Йорка разоблачила преступную группировку палестинцев, которые организовали масштабную контрабанду сигарет. Доходы криминальной организации достигали $ 55 млн.

Правоохранители США арестовали 16 иммигрантов из Палестины и Ливана за причастность к контрабанде сигарет. По предварительным данным, трое из арестованных имеют связи с террористами из орагнизаций Хезболла и Хамас.

Предводителей группировки братьев Бэзила и Самира Рамадан арестовали вчера в Мэриленде. Во время обыска их дома полиция обнаружила 1,5 млн долларов США наличными в пластиковых пакетах. Следствие выявило, что контрабандисты закупали крупные партии сигарет производителей в Виргинии, прятали товар на складах в Делавэре и перевозили его в Нью-Йорк для продажи в небольших магазинах.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман заявил, что, по данным следствия, прибыль от контрабанды составляла не менее $ 55 млн. Представители полиции во время пресс-конференции отметили, что из-за неуплаты налогов и пошлин правительство потеряло около $ 80 млн.

Комиссар полиции Нью-Йорка Рэй Келли заявил, что один из подозреваемых в 1990-х годах работал на религиозного деятеля Омара Абдель-Рахмана, отбывающего пожизненное заключение за планирование терактов в Нью-Йорке. Еще один из задержанных является ливанским иммигрантом, которого судили за расстрел еврейских студентов на Бруклинском мосту в 1994-м году. Третий контрабандист жил в одной квартире с членом палестинского вооруженного движения ХАМАС.

Шнайдерман отметил: "Опасная криминальная группировка получала баснословные прибыли, полный объем которой мы еще определяем". Если суд признает задержанных виновными и контрабанде, им грозит до 25 лет заключения.

В марте нынешнего года сообщалось, что агенты ФБР США арестовали мужчину, подозреваемого в организации взрывов в пакистанском городе Лахор в 2009-м году. Гражданина США Реаза Кадир Хана арестовали в Орегоне. Мужчину подозревают в оказании финансовой помощи трем лицам, совершившим взрыв у штаб-квартиры разведки в Лахоре. Жертвами теракта стали около 30 человек, почти 300 человек получили ранения. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка, связанная с Аль-Каидой.