18+
  1. В Нью-Йорке второклассник пришел в школу с пистолетом

В Нью-Йорке второклассник пришел в школу с пистолетом

Во время пребывания семилетнего мальчика на занятиях в школе Wave Preparatory Elementary School в Квинсе, его мать обнаружила, что сын забрал из дома пистолет с 5,6-миллиметровыми патронами.

Мать школьника сразу приехала в школу, где мальчик сказал ей, что отдал оружие однокласснику.

Полицейские, дежурившие в школе, осмотрели рюкзак одноклассника, однако нашли там не боевое оружие, а сигнальный пистолет. После этого они также досмотрели вещи первого мальчика и обнаружили боевой пистолет, а также патроны к нему.

Сейчас полицейские расследуют инцидент. Прежде всего, они хотят выяснить, принес мальчик оружие в школу осознанно, или пистолет спрятал в его рюкзак один из старших братьев, а также откуда мать второклассника узнала о том, что пистолет находится у него.

Инцидент произошел на фоне широкого обсуждения в США необходимости введения более жестких правил контроля за оборотом огнестрельного оружия, которое развернулось после того, как в декабре 2012 года в начальной школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте 20-летний Адам Ланза убил 26 человек, среди которых - 20 детей.

16 января Барак Обама представил Конгрессу план по ограничению оборота оружия. Президент, в частности, предложил ввести запрет на штурмовое оружие, а также ужесточить наказание за нелегальную продажу оружия и усложнить процедуру покупки легального оружия.

Белый дом также обнародовал 23 меры укрепления контроля над вооружениями, которые президент может ввести без согласия конгресса. 16 января губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо принял самый жесткий в США закон об оружии. Теперь в штате действуют строгие ограничения на хранение и ношение полуавтоматического оружия. Новый закон обязывает тщательно проверять данные о потенциальных покупателях оружия. Это будут делать для того, чтобы огнестрел не смогли приобрести лица с психическими заболеваниями. Также по новому закону, во всем штате будет действовать единый реестр оружия и универсальный стандарт лицензирования. Жителям Нью-Йорка запретят покупать обоймы, содержащие более семи пуль. Вместе с тем, Куомо признался, что и сам владеет оружием.

Напомним, что в то же время объемы госсубсидий производителям стрелкового оружия и боеприпасов в США за последние пять лет составили почти 49 миллионов долларов.