18+
  1. В одном из городов Дании мусульмане "отменили" Рождество

В одном из городов Дании мусульмане "отменили" Рождество

В датском городе Коккедал этом году на Рождество местные власти, большинство котором составляют мусульмане, не устанавливать праздничной елки, потому что это - очень дорого.

Стоимость елки может составить примерно 5-7 тыс. крон (около 10 тыс. грн), сообщает Radio Watykanskie .

Но представители мэрии, заявили, что это - слишком дорого. В настоящее время, по данным издания, недавно власти выделили в 10 раз больше сумму - 60 тыс. крон (около 100 тыс. грн) - на празднование исламского праздника жертвоприношения Курбан-байрам.

Отметим, что мусульмане имеют большинство в местном совете Коккедалу, поэтому, заключает издание, могут не считаться с христианскими традициями. Дело получило широкую огласку и рассматривается в парламенте. Также заинтересовались конфликтом и СМИ, которые хотели сделать документальный фильм о мусульманском господстве в городе. Но это сделать не удалось: автобус телевизионщиков перевернули нападающие в масках, а журналистов обвинили в неонацизме.

Архиепископ Милана Анджело Скола называет мусульман - большой проблемой для устройства западной Европы. Как сообщает газета Osservatore Romano, во время конференции архиепископ Милана говорил о том, что нужно не бояться показаться некорректными, а признавать проблему, которая есть между мусульманами и Западом. "Я думаю, можно утверждать, что присутствие мусульман представляет наибольшую проблему для нынешнего устройства Запада. Это - факт, и его отрицание из-за страха показаться некорректными ни к чему хорошему не приведет. По моему мнению, есть две основные причины нынешних трудностей: разные представления о мире и напряженность в отношениях", - считает Скола.

При этом, канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от немцев проявлению большей терпимости к более трех миллионов мусульман, живущих в Германии. По мнению Меркель , ислам является частью Германии. Время она призвала к проведению более четкой границы между исламом и исламизмом. "Мы должны быть в этом вопросе абсолютно открытыми и сказать: да, это часть нас самих", - подчеркнула Меркель. "Мы должны быть предельно внимательными и не стричь всех под одну гребенку, - отметила федеральный канцлер. - Исламисты - это не ислам в Германии". По ее словам, большинство мусульман в Германии однозначно выступают против насилия. Но тот, кто отказывается соблюдать немецкие законы, должен учитывать правовые последствия.

Последние новости