18+
  1. В плену у невменяемого

В плену у невменяемого

В плену у невменяемого
В немецком городе Ингольштадт накануне спецназ освободил двух заложников, ни один из которых не пострадал. По данным полиции, преступник, удерживавший людей, ранее в июле был осужден за преследование сотрудницы городской администрации и приговорен к условному сроку. Бывшая жертва преследований была в числе заложников.

Последние два заложника, остававшиеся в плену у злоумышленника, были освобождены бойцами спецназа. Сам же преступник в ходе полицейской операции получил легкое огнестрельное ранение.

В понедельник утром в крупном немецком городе Ингольштадт (центр федеральной земли Бавария) в здании Старой ратуши вооруженный молодой человек захватил четверых заложников - двух мужчин и двух женщин, которые являются сотрудниками городской администрации. Остальные служащие успели покинуть здание.

Имя преступника не называется, известно лишь, что ему 24 года. По данным полиции, злоумышленник был вооружен пистолетом. Никаких конкретных требований молодой человек не выдвигал.

С самого утра весь район вокруг Старой ратуши оцепили полицейские. На место ЧП были стянуты более 200 сотрудников правопорядка. После долгих переговоров с полицией преступник отпустил двух служащих: сначала женщину, а чуть позже - местного вице-мэра, третьего бургомистра Ингольштадта Зеппа Миссльбека.

В неволе у преступника оставались секретарша администрации и служащий, который занимается в ратуше работой с жалобами. Переговоры полиции об освобождении оставшихся заложников положительного результата не дали.

Вечером полиция приняла решение штурмовать здание. Операция спецназа по освобождению заложников продолжалась всего несколько минут. По словам очевидцев, в ходе освобождения заложников раздались три выстрела.

По предварительным данным, 24-летний преступник наблюдался у психиатров, более того, в скором времени вообще мог отправиться на принудительное лечение. В числе его заложников оказалась 25-летняя женщина, которая ранее из-за настойчивых преследований с его стороны обращалась за защитой в полицию.

Как пишет онлайн-издание Augsburger Allgemeine, тогда же прокуратура через суд пыталась добиться решения о принудительном лечении этого мужчины в психиатрической клинике. Молодого человека обвинили в оскорблении, нанесении телесных повреждений, попытке принуждения, угрозах и нарушении неприкосновенности жилища. На заседаниях суда обвиняемый находился под охраной и в наручниках.

Предполагается, что он долгое время добивался внимания девушки, а впоследствии начал ее преследовать. Сообщается, что в день он посылал ей до 50 sms-сообщений, некоторые из которых содержали прямые угрозы.

Несколько месяцев назад молодой человек был задержан полицией и временно помещен в психиатрическую клинику в Штаубинге (Бавария), где, как оказалось, уже неоднократно проходил лечение в детские и юношеские годы, отмечает издание Augsburger Allgemeine.

Примечательно, что ЧП с захватом заложников произошло буквально за несколько часов до приезда канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая планировала встретиться в Ингольштадте с лидером «Христианско-социального союза» (ХСС) и своим партнером по политическому блоку Хорстом Зеехофером, а также выступить перед местными избирателями на площади перед Старой ратушей.

Из-за ЧП глава правительства ФРГ отменила свое предвыборное мероприятие, а также выступление в Регенсбурге, куда она должна была поехать из Ингольштадта.

Последние новости