18+
  1. В поддержку Удальцова и Косякина прошел пикет

В поддержку Удальцова и Косякина прошел пикет

3 августа с 17.00 до 18.00 прошло одиночное пикетирование здания Мэрии (ул. Тверская, д.13) в связи с арестом координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова и одного из организаторов акции «Стратегия-31» Константина Косякина, незаконного задержанных 31 июля на Триумфальной площади.

Прошел пикет в поддержку Удальцова и Косякина. Суд снизил срок ареста Удальцову до 14 суток, передает пресс-служба Левого Фронта. Напомним, что мировой судья Комлев Удальцову 15 суток, а Косякину 5.

Пикетирование проходило напротив здания Мэрии у памятника Юрию Долгорукому. Выразить свой протест против незаконных арестов пришло около 20 человек (представители Московского Совета, Левого Фронта, РКП-КПСС, Другой России, Солидарности). Лозунгами акции стали: «Свободу Косякину и Удальцову!», «Хватит репрессий!», «День Гнева не сорвать!», «Проститутками в мантиях руководит сутенер с Тверской?». После того, как начался пикет, к Тверской площади прибыл автобус ОМОН.

В проведение акции они вмешиваться не стали. Организаторы пикета уверены, что дела против оппозиционеров были сфальсифицированы в преддверии Дня Гнева, намеченного на 12 августа, организаторами которого они являются. На заказной характер ареста указывает также тот факт, что из более 50 задержанных в тот день участников акции только Косякина и Удальцова продержали в отделении до суда, при этом Удальцов получил максимальный срок ареста, хотя даже не являлся организатором акции «Стратегия-31».

Он был обвинен в организации шествия на основании того, что «у него громкий голос, он часто выступает на митингах и шел по Тверской в окружении журналистов» (из показаний полицейских на суде). В тот же день по странной случайности в то же время (17.00) Тверской суд назначил рассмотрение апелляционной жалобы по делу Удальцова. При этом суд нарушил все сроки рассмотрения – жалоба была подана еще 2 августа в 9 утра и должна была быть рассмотрена в течение суток.

«Вместо положенной «по территории» судьи Сташиной, дело слушала судья Неверова. Ходатайства защитника о пересмотре дела в полном объеме и вызове в суд сотрудников полиции судья благополучно проигнорировала, ограничившись выслушиванием объяснений самого Удальцова, одного свидетеля защиты и выборочной читкой материалов дела. Итог был неожиданным: судья проявила невиданное доселе милосердие и гуманность и с учетом смягчающих обстоятельств в виде наличия двоих несовершеннолетних детей снизила Удальцову срок административного ареста с 15 до 14 суток, то есть по 12 часов за каждого ребенка», - заявили «Веку» в пресс-службе Левого Фронта. Удальцов продолжает голодовку, официально оформленную в спецприемнике.

Последние новости