18+
  1. В последнее время участились киберпреступления против женщин

В последнее время участились киберпреступления против женщин

В последнее время участились киберпреступления против женщин
Когда на конференции ООН молодая британская актриса Эмма Уотсон заявила о необходимости борьбы за гендерное равенство, она не знала, что после этого станет мишенью для преследования со стороны глобальной оравы обидчиков.

Нападкам в интернете подверглась и разработчица видеоигр Зои Куинн, не подозревавшая, что достигнув успеха в мужском амплуа обзаведется таким количеством недоброжелателей. Компания, направленная против нее, получила название "Геймгейт".

Один из бывших бойфрендов Куинн заявил, что она получила первые восторженные отзывы о своей игре в обмен на секс. После этого заявления девушка стала ежедневно получать сотни угроз смерти и изнасилования от геймеров.

Другим примером киберпреступлений можно считать кражу личных снимков интимного содержания известной актрисы Дженнифер Лоуренс.

Ежедневно появляется огромное количество подобных примеров. Именно масштаб таких происшествий заставил ООН обратить внимание на это явление.

Испокон веков большое количество женщин разного возраста и социального положения по всему миру подвергаются насилию по гендерному признаку, а с появлением интернета, количество анонимных интернет-обидчиков растет как на дрожжах.

В докладе ООН отмечается, что не менее 73% женщин в интернете периодически испытывают на себе насилие по половому признаку. По статистике мужчины страдают от несправедливых онлайн-комментариев почти в 30 раз меньше.

Конечно, эксперты отмечают, что интернет с другой стороны дарит многим женщинам возможность просто и безопасно рассказать о себе и проявить свои таланты. Однако, многим приходится делать это с оглядкой на оскорбительные комментарии и призывы к знакомству достаточно пошлого содержания.

Социальные сети сделали возможность совершить акт агрессии доступной любому человеку. Интернет убрал многие барьеры, которые сдерживали многих нетолерантных и агрессивных людей.

По мнению экспертов, виртуальное насилие против женского пола стоит на следующих четырех китах: анонимность, доступность, географическая недоступность и автоматизм.

Эксперты также указывают, что шквал насилия против известных женщин в соцсетях помог привлечь внимание к этой проблеме. В последнее время ежегодно проводится все больше флешмобов, направленных на защиту женщин от насилия, в том числе и виртуального.