В рейтинг миллиардеров Bloomberg попал еще один россиянин

В рейтинг миллиардеров Bloomberg попал еще один россиянин
Фото: http://j-times.ru
По оценке агентства Bloomberg, состояние российского бизнесмена Виталия Орлова достигло отметки в $1 млрд, и таким образом он стал участником рейтинга миллиардеров.

Достижение «миллиардной» отметки позволяет бизнесменам попасть в рейтинг Bloomberg Billionaire Index. Не исключением стал и россиянин Виталий Орлов, владеющий рыбным холдингом «Норебо», пишет РБК со ссылкой на материалы Bloomberg. Агентство отмечает, что состояние 51-летнего предпринимателя выросло помимо прочего из-за санкций против России: хотя 60% его продаж и приходится на зарубежную торговлю, но возрастает и объем продаж на внутреннем рынке, поскольку из-за санкций вырос потребительский спрос внутри страны на отечественную продукцию.

Ранее и сам Орлов в интервью «Коммерсанту» рассказывал, что на его бизнес санкции повлияли благоприятным образом. По его словам, после введения ограничений на импорт на внутренний рынок прекратили поставлять конкурирующую продукцию – норвежскую и исландскую сельдь и скумбрия, а также мойву. Орлов отмечал, что на отечественный рынок его холдинг поставил значительный объем сельди и скумбрии, что свидетельствует о присутствующем интересе потребителей к российской рыбе.

Кроме того, продолжает Bloomberg, состояние российского бизнесмена также выросло на фоне роста рынка рыбы: потребители добавляют в свой рацион здоровый протеин. Свою роль сыграло и подорожание трески, цены на которую выросли с 2013 года на 13%, отметили в агентстве. В 2016 году в России, по данным Росрыболовства, улов рыбы достиг 4,75 млн тонн, почти 11% из него приходится на «Норебо». В 2015 году доходы компании достигли $600 млн, но из-за консолидации и экспансии у нее образовался чистый долг в $450 млн, заявил Орлов агентству.

Реклама на веке

Под контроль бизнесмена рыбный холдинг попал в минувшем году. Партнер Орлова Магнус Рот продал Орлову свою долю, а второго партнера Александра Тугушева из-за конфликта, связанного с его бизнесом, обвинили за попытку вымогательства. До этого Орлов работал в представительстве компании Scansea International в Норвегии, и даже получил норвежское гражданство, но в последующем от него отказался. Созданное Орловым и Ротом предприятие Ocean Trawlers всего за четыре года смогло стать крупнейшим продавцом трески в Норвегии.

Реклама на веке
Обнаженный фитнес может стать новым трендом в мире спорта Мед и сок попали в список опасных продуктов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются