18+
  1. В Samsung сознались, что нарушали патенты Apple

В Samsung сознались, что нарушали патенты Apple

В Samsung сознались, что нарушали патенты Apple
В Apple получат первые компенсации от южнокорейского производителя техники Samsung. Согласно судебному решению ущерб был нанесен посредством нарушения патентного законодательства.

О противостоянии крупнейших мировых производителей смартфонов известно давно. Однако больше всего претензий, как оказывается, у американской компании Apple к своему основному конкуренту Samsung.

Отмечается, что многолетняя работа юристов яблочной компании не прошла даром. Таким образом южнокорейский гигант Samsung вследствие продолжавшейся не менее пяти лет патентной войны с Apple дал согласие выплатить компенсацию американской компании, которую назначил суд. Ущерб, причиненный нарушением патентного законодательства представители суда оценили в 548 миллионов долларов.

В здании суда была достигнута договоренность о том, что южнокорейский производитель смартфонов и прочей техники обязуется оплатить указанный штраф до 14 декабря. В свою очередь в Apple должны передать свои платежные реквизиты в течение нескольких дней.

Представители компании Samsung, комментируя судебное решение, заявили, что они сохраняют за собой право вести работу по подаче встречных исков. В Samsung надеются на выигрыш и хотят также требовать крупных материальных компенсации от Apple.

Напомним, первый иск юристы Apple подали в марте 2011 года. С этого события началась патентная война, состоящая из большого количества исков против южнокорейского производителя.

Уже в середине 2012 году было вынесено первое судебное решение в пользу американской компании. Samsung обвинили в краже пяти патентов, имеющих отношение к мобильным технологиям, а также дизайну и внешнему виду iPhone.

К примеру, в исках утверждалось, что дизайнеры и разработчики Samsung скопировали фронтальную сторону телефона и повторили основные детали графического пользовательского интерфейса. Среди других скопированных технологий отмечают двойное постукивание по экрану для увеличения масштаба документа.

Американская компания запросила компенсацию в размере 2,5 миллиарда долларов, однако суд оценил ущерб в 1 миллиард. В 2015 году Samsung сумела снизить эту сумму до 930 миллионов, а затем в мае — до 548 миллионов долларов.

Последние новости