18+
  1. В Шотландии умер самый татуированный в мире пенсионер

В Шотландии умер самый татуированный в мире пенсионер

В Шотландии умер самый татуированный в мире пенсионер
В Шотландии ушел из жизни Том Леппард (Tom Leppard), который был признан самым татуированным в мире пенсионером. Как сообщает Daily Mail, ему было 80 лет.

Любитель украшать свое тело множественными татуировками скончался в доме престарелых, который находится в шотландском городе Инвернесс.

80-летний мужчина являлся достаточно известным благодаря рисунку на коже, напоминающему окрас леопарда. Этот рисунок покрывал практически все его тело (99,2%), в том числе и лицо. Татуировки были даже на веках мужчины, и в целом на его теле «чистыми» оставались лишь ушные раковины и крохотные участки между пальцами ног.

Кроме собственно пятен, у него имелись и золотистые татуировки между ними, чтобы сходство с грациозным животным было как можно более полным. Том вставил себе и зубные протезы, имитирующие кошачьи.

Для того, чтобы походить на дикого зверя, Леппард потратил около 5,5 тысячи фунтов стерлингов (около $7,8 тыс.). Как отмечал пенсионер, о своем решении он никогда не жалел, ведь такое необычное украшение его тела приносило ему дополнительный доход. Том принимал участие в различных мероприятиях, а также выступал на выставках и ярмарках.

Звания самого татуированного пенсионера в мире его удостоили совсем недавно - в марте 2016 года.

Пенсионеру была по вкусу жизнь отшельника. Из камней и палок Том Леппард соорудил себе жилище, которое, пока позволяло здоровье, служило ему в качестве постоянного места жительства. Для купания и хозяйственных нужд он использовал местную речку.

Место своего обитания господин Леппард предпочитал скрывать от любопытных, чтобы ему не докучали туристы и папарацци, хотя было известно, что мужчина жил на острове Skye в Шотландии. Раз в несколько дней, по мере необходимости Том наведывался на каноэ в местный городок, чтобы пополнить запасы провианта и забрать пенсию. Как тогда признавался Том, он вовсе не страдал от одиночества.

Впрочем, восемь лет назад он все же согласился поменять свою хижину на более комфортное, но все же скромное жилище в городе. Но даже начав жить среди людей, его мало интересовало происходящее, в том числе новости и телевидение. Он не пользовался телефоном.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»