18+
  1. В Швейцарии запретили продажи дизельных Volkswagen

В Швейцарии запретили продажи дизельных Volkswagen

В Швейцарии запретили продажи дизельных Volkswagen
Запрет будет касаться тех авто, которые оснащены специальными системами, которые скрывают реальный уровень выбросов. Скандал разгорелся на прошлой неделе.

Из-за скандала, который случился на прошлой неделе по причине несанкционированного использования программного обеспечения на авто Volkswagen, ФДС Швейцарии решила остановить реализацию ряда моделей на дизтопливе данного концерна. Картина такова: запрещенными стали почти 180 тысяч автомобилей, являющиеся марками автомобильного концерна. Власти Германии угрожают такими же действиями в случае, если концерн до 7 октября ничего не сделает для исправления сложившейся малоприятной ситуации.

Швейцария первая наложила вето на реализацию авто марки Volkswagen, если на них есть система скрытия от спецтестов настоящего уровня выбросов в атмосферу вредных веществ. Федеральная дорожная служба этой страны решила остановить продажу дизельных автомашин указанной фирмы. Напоминаем, что раньше двигатели Volkswagen получили экостатус «Евро-5».

В круг действия вето должны попасть почти 180 тысяч еще не проданных авто всех марок Volkswagen. Речь идет о VW, Audi, Skoda и Seat. А что на счет автомобилей, которые уже успели продать, то запретить им ездить дорожная служба просто не имеет права. Под строгие меры наказания не попадут и те авто, двигатели в которых отвечают стандарту «Евро-6».

Строгое решение про наказание вынесли по тем причинам, что концерн Volkswagen, как оказалось, очень сильно темнил в своих делах. Он решил оснащать свою продукции – авто – спецдатчиками, которые попросту скрывали настоящий процент вредных выхлопов, загрязняющих воздух.

20 сентября об этом заявило Агентство охраны окружающей среды США (EPA).

Весь этот обман и стал причиной самого грандиозного скандала в истории концерна Volkswagen. Навали его «Дизельгейт». В США за такие «фокусы» концерну придется выложить до $18 млрд штрафа. Также к выяснению всех обстоятельств дела присоединились Конгресс и Министерство юстиции США. А дело уже завели вовсе не гражданское, а уголовное.

Расследованиями возможных махинаций занялись и другие страны: Франция, Италия, Канада, Германия, Индия, Южная Корея, Норвегия, Великобритания, Австралия. Возможным числом авто с такими датчиками может быть цифра 11 миллионов. Эти авто разошлись по всему миру.