18+
  1. В Сирии ждут российских инвесторов и туристов

В Сирии ждут российских инвесторов и туристов

Министр туризма Сирии Бушр Языджи дал эксклюзивное интервью телеканалу LifeNews, в котором выразил надежду на перспективное сотрудничество с Российской Федерацией.

Языджи отметил, что российские бизнесмены инвестируют в Турцию, Египет, Кипр и Эмираты, поэтому и Сирия приглашает инвесторов из России вкладывать в проекты в тех районах, которые уже пять лет остаются безопасными. Министр отметил, что эти вложения будут очень выгодными, а презентуют эти проекты в рамках совместного бизнес-форума для предпринимателей из Сирии и России, который сейчас готовится.

У республики есть предложения не только для российских предпринимателей, но и для туристов. Языджи признал, что в результате боевых действий культурное достояние Сирии понесло огромные потери, но еще в 2010 году она была третьей из наиболее безопасных стран, и он уверен, что она станет прежней и снова будет привлекательным местом для туристов. Однако для этого стране нужна поддержка дружественных стран, в том числе и России, которая совместно с сирийской армией борется с терроризмом, выражая свою четкую и достойную позицию в этом плане.

Интересными для российских туристов, по мнению министра, могли бы стать регионы, связанные с тесным сотрудничеством Русской православной церкви и антиохийской церкви в Сирии. Это, прежде всего, места паломничества, например, путь апостола Павла: он берет начало в монастыре Святого Моисея Абиссинского и заканчивается в Дамаске, проходя через древние христианские города Сейдная и Маалюля. Несколько таких туристических программ уже подготовлены. Языджи выразил надежду, что Сирия и Россия будут сотрудничать не только в политической сфере, но и в туристической.

Осенью прошлого года было подтверждено, что боевики запрещенного в РФ «Исламского государства»* уничтожили храм Бэла – один из главных сирийских памятников античности, напоминает «Лента.ру». Он был построен в I веке и посвящен верховному божеству Пальмиры. Посещали эту достопримечательность свыше 150 тысяч туристов в год. Накануне также стало известно о том, что боевики подорвали храм Баалшамин, он был также построен в I веке в Пальмире, но посвящен верховному богу Баалу, которого почитали не только в Сирии, но и в Ханаане и Финикии.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости