Подобные акции вызывают интерес у любителей пиццы, а для организаторов подобные шоу являются отличной возможностью продемонстрировать свои возможности. Впрочем, пицца должна быть не длинной, а вкусной.
Как пишет Белорусская служба новостей, рекорд по самой длинной пицце принадлежит теперь Калифорнии – на днях повара испекли пиццу длиной 1,9 км, которая побила рекорд, установленный в Италии и зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса.
Длина пиццы составляет 1,93 км, на ее изготовление было затрачено 3632 кг теста, 1634 кг сыра и 2542 кг соуса. Вес готового блюда составил более 7 тонн.
Пиццу готовили на специальной алюминиевой платформе, которая располагалась вдоль автодрома, посмотреть как готовят рекордную пиццу пришло более 2 тысяч человек, каждый из которых смог получить свой кусочек.
Организатором мероприятия стала компания, которая производит печи и пищевое оборудование, большая часть готовой пиццы была роздана в приюты для бездомных и благотворительные продовольственные фонды. В мероприятии было задействовано 23 компании и более 200 волонтеров.
Пицца является итальянским национальным блюдом: в классическом виде традиционная пицца представляет собой круглую лепешку, покрытую томатами и сыром – обязательным ингредиентом блюда. Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире, особое распространение получило в США.
Некоторые американские ученые считают, что пицца вызывает привыкание и зависимость, так как в большом количестве содержит жиры и рафинированные углеводы, обладающие высокой скоростью абсорбции. Многие диетологи ставят пиццу в один ряд с чипсами и сладостями, но зависимость здесь возникает именно из-за калорийности, которая определяется сыром.
В составе сыра содержится казеин, который высвобождает опиаты, известные как казоморфины, при переваривании сыра. Именно поэтому жирная калорийная пища привлекает человека – это эволюционно оправдано и позволяет организму сделать запас на будущее. Эволюция показывает, что любовь к жирной и калорийной пище не зависит от эволюции: в настоящее время у организма нет необходимости делать запасы. Тем не менее, покушать впрок любят все.