18+
  1. В США миллионы людей сожалеют о гибели террориста в телесериале

В США миллионы людей сожалеют о гибели террориста в телесериале

В Соединенных Штатах миллионы людей сожалеют о гибели исламского террориста, как это бы странно ни звучало. Правда, террорист не настоящий, а экранный. Речь идет об одном из персонажей телевизионного сериала «Родина», второй сезон которого только что закончился на канале «Шоутайм».

Сериал очень популярен среди его зрителей, как утверждают, им интересуется даже хозяин Белого дома. Роль террориста в сериале исполнял Навид Негабан, американский актер иранского происхождения. Сюжет телесериала шпионско-приключенческий, говорится там о борьбе с международным терроризмом, который угрожает Соединенным Штатам.

Среди персонажей телешоу - ветераны войны, работники Белого дома, оперативники ЦРУ, которые противостоят террористам. Среди террористов - Абу Назир, его убедительно играет Навид Негабан. Назир стремится отомстить Америке за смерть своего сына, который погиб от ракеты с американского беспилотного самолета.

На вопрос «Радио Фарда» чем ему понравился сценарий, актер ответил: «Это был необычный сценарий. Я увидел много интересных вещей. Он был революционный. На американском телевидении никто ничего подобного не видел. Это в том смысле, что это шоу не пытается создавать героев. Оно показывает ошибки, которые делают главные персонажи ... Мне понравился Абу Назир, потому что это персонаж многоплановый, и я подумал, что могу показать те другие планы».

Телесериал «Родина» заинтересовал зрителя несмотря на то, что на американском телевидении и без того хватает сюжетов на тему борьбы с терроризмом. Возможно, фильм импонирует психологической глубиной и многоплановостью характеров, о чем сказал Негабан. Кроме того, в радиоинтервью он отметил: «Я думаю, что есть одна вещь, которая принесла такой успех этому сериалу - это способность показать нам последствия наших действий. Мы что-то делаем, но, как правило, мы не в состоянии присмотреться к последствиям ... Поэтому, я думаю, что сериал учит людей думать о последствиях сделанного. Я был в Израиле, где мы снимали некоторые эпизоды, и когда мы сидели в кафе, какой-то человек подошел ко мне и спросил: «Это вы играете Абу Назира?». Когда я сказал, что да, он поблагодарил меня, добавив: «Я вам благодарен, потому что впервые смог увидеть, как оно на противоположной стороне». Для меня это был лучший подарок. Люди смотрят сериал так, будто это настоящая жизнь».

Сейчас Навид Негабан снимается в телефильме о следователях нью-йоркской полиции.

Последние новости