За насколько лет компания Тринидада, 99th Floor, организовала десятки таких ужинов. Каждый проводится в новом месте, которое не раскрывается до часа икс.
Обычно ужин состоит из пяти блюд, но в Вильямсбурге состоял из 10 – от вонтонов (китайские пельмени – прим.) из баранины до ропа-вьеха (мясное блюдо с гарниром из овощей – прим.). Каннабис по-разному присутствовал в каждом блюде. Первым стало нежное крудо из гребешка с засахаренным имбирем и грибной стружкой. Два миллиграмма каннабиса было добавлено в лаймовую настойку, которая подчеркивала блюдо, ту же, которая присутствовала в приветственном коктейле, дайкири. В тамале (тесто из кукурузной муки в кукурузных листьях – прим.) с уткой он был добавлен в сало, а также в соус моле.
Обычно такие ужины проводятся в лофтах и гаражах. Из-за правовой неопределенности открытие ресторана с блюдами из каннабиса пока невозможно. Пока 99th Floor организует закрытые ужины – чтобы на них попасть, нужна рекомендация.
В ужине на одного человека содержится примерно 20-25 миллиграммов каннабиса, что, по словам Тринидада, в плане опьянения соответствует бутылке вина.
По мнению владельца каннабис-бара HighGarden, в Трайбеке, каждую неделю в Нью-Йорке проходят сотни каннабиноидных ужинов. Дамиан Фагон, главный специалист Управления по регулированию каннабиса штата Нью-Йорк, созданного в 2021 году, согласился с такой оценкой.