18+
  1. В США за организацию петушиных боев арестовали румынскую принцессу

В США за организацию петушиных боев арестовали румынскую принцессу

Власти американского штата Орегон по подозрению в организации запрещенных петушиных боев арестовали 60-летнюю Ирину Уокер, которая является дочерью короля Румынии Михая Первого и его супруги принцессы Анны Бурбон-Пармской.

В штате Орегон была арестована румынскую принцессу Ирина и ее муж Джон Уокер. Полиция подозревает их в том, что они организовывали на своем ранчо петушиные бои, которые по американским законам запрещены.

Вместе с супругами Уокерами также были задержаны четверо их соседей и знакомых, которые принимали участие в организации незаконных петушиных боев. Против них были выдвинуты те же обвинения. Если сообщники будут признаны виновными, то им может грозить до пяти лет тюрьмы. В связи с этим делом еще 12 жителей штатов Вашингтон и Орегон подозреваются в менее серьезном преступлении — сговоре с целью нарушить закон о благосостоянии животных.

По данным следствия, с апреля 2012 по апрель 2013 года на ранчо Уокеров было проведено 10 петушиных боев. Каждый день принес организаторам порядка 2000 долларов в виде платы за вход, а также продажи гостям еды и напитков. Для того, чтобы сделать зрелище более эффектным, на ноги петухам, участвовавшим в боях, крепились острые лезвия.

Джон Уокер в 1998-2003 годах служил сержантом полиции, занимал пост заместителя шерифа, однако позже уволился из правоохранительных органов. О том чем он занимался последние 10 лет ничего неизвестно.

Ирина Уокер, которой в настоящее время 60 лет, является третьей по счету из пяти дочерей бывшего румынского короля Михая I. Она родилась и выросла в Швейцарии, где проживал ее отец после отмены монархии. Принцесса переехала в США в 1983 году. Некоторое время она была замужем за Джоном Крюгером и носила его фамилию. Вместе с первым супругом она занималась выращиванием лошадей. В 2007 году румынская принцесса вышла замуж за Джона Уокера и взяла его фамилию. Ирина избегает публичности и в Румынии была всего несколько раз.

Хотя королевская семья и популярна у румын, в процесс управления государством она почти никак не вовлечена. Монархия была отменена в стране в 1947 году, когда коммунистическое правительство заставило Михая I отречься от престола. Тогда король переехал в Швейцарию, а позже в Великобританию, где занимался бизнесом. После того как пал режим Чаушеску Михай I начал часто посещать Румынию, в 1997 году ему было возвращено гражданство страны.