В станице Кущевская вновь ждут беды

В станице Кущевская вновь ждут беды
Фото: http://globallookpress.com
Стали известны новые обстоятельства в расследовании нашумевшего дела бывшей жены осуждённого члена банды Цапка Вячеслава Цеповяза, Натальи Стришней, и её брата Ивана Стришнего

Уголовное дело в отношении Федора Стрельцова, Натальи Стришней, ее брата Ивана Стришнего и других неустановленных лиц возбудили следователи ростовского ГУ МВД РФ 24 мая этого года по статье «Вымогательство». Этим лицам вменяется вымогательство 70 миллионов рублей у предпринимателя Александра Исюка и членов его семьи еще в 2010 году. Неожиданно для потерпевших гособвинитель заявил ходатайство о возвращении уголовного дела из суда прокурору, что суд и сделал. Явно идет развал дела со стороны прокуратуры и суда.

Как заявил на пресс-конференции адвокат Генрих Хачатуров, расследование новых эпизодов «кушевского дела» происходит при беспрецедентном давлении на правоохранительные органы, потерпевших и свидетелей.

Генрих Хачатуров напомнил, что Наталья Стришней и ее брат Иван Стришней обвиняются в совершении особо тяжкого преступления, наказания по которому предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Но потерпевшие, а также их представители и адвокаты уверены в том, что проводятся активные действия, направленные на развал дела Стришних и других членов банды «цапков». Об этом своевременно были уведомлены руководитель следственного управления СК РФ по Ростовской области А. Г. Хуаде и председателя Ростовского областного суда и Е. А Золотарев.

Однако, несмотря на это, в конце ноября 2019 г. государственный обвинитель неожиданно для пострадавших вышел с ходатайством о возврате дела в прокуратуру, с чем Железнодорожный суд Ростова-на-Дону согласился. В результате обвиняемые были отправлены под домашний арест.

По словам адвоката Александра Войналовича, уголовная исполнительная инспекция по Сущевскому району приняла надзор. Но еще до следующего судебного заседания стало известно, что фактически мера пресечения не исполняется, а Наталья Стришней свободно передвигается по станице Кущеской. В связи, с этим 18 октября на предварительном слушании сторона потерпевших стала предъявлять претензии. На что уголовно исполнительной инспекцией был дан ответ о том, что у них нет необходимых технических средств для осуществления контроля передвижения.

Стороной потерпевших было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения. Но суд это ходатайство отклонил.

А потерпевшим вскоре стали поступать угрозы физической расправы.

Как рассказала жена потерпевшего Александра Исюка, Наталья Исюк, ей и мужу звонили неизвестные, угрожали и включали похоронный марш.

По словам Натальи Исюк, на следующий день после этого, они написали заявление в полицию. «Все помнят, что произошло в 2010 году. У нас у всех есть дети. Мы боимся за них. Мы пишем заявления, просим разобраться защитить нас», - рассказывала Наталья. Но правоохранительные органы на эти заявления не реагируют.

Наталья Исюк рассказала, что Кущевская небольшая станица, в которой все друг друга знают, и новости там распространяются быстро. Наталья Стришней открыто говорила людям, что дело будет закрыто.

«Дело уже находилось в суде, и мы были уверены, что справедливость восторжествует. Было бесполезно при Цапках куда то писать и на что-то жаловаться. И сейчас происходит все то же самое. Если у человека сотни миллионов, причем награбленных, выходит ему можно все», - заявила Исюк.

Доверенное лицо свидетеля Пономарева Владислав Бражников, в свою очередь рассказал, что давление было оказано на дочь свидетеля. Жена Ивана Стришнего сообщила ей, что им не нравятся показания ее отца. И ему нужно хорошо подумать, как он будет жить с этим дальше.

Владислав Бражников заявил, что в фитнес-центре, где работала женщина, и где состоялся этот визит, есть видеокамера. «Но я на 100 процентов уверен, что важная улика, либо утрачена, либо уничтожена»,- убежден Бражников.

По словам Бражникова, ситуация в Кущевской накаляется и закрывать на это глаза сегодня нельзя.

В свою очередь, Валерий Дорошенко, пострадавший от рук бандитов считает, что люди видят, что государственная машина не действует и их никто не защищает. Они считают, что в странице может произойти такая же беда, как и в 2010 году. И они ждут ее.

Свидетели и пострадавшие от банды требуют, чтобы их защитили. «Хочется верить, что справедливость восторжествует, но с каждым днем эти надежды тают», - с горечью констатировала Исюк.

Генрих Хачатуров обратил внимание на всевозможные ухищрения, на которые идет защита Натальи Стришней. По его мнению, была предпринята, инсценировка суицида Натальей Стришней. Она была госпитализирована в Кущевскую городскую больницу. У Стришней установили диагноз медикаментозное отравление неустановленным веществом. Таким образом, всячески затягивается рассмотрение уголовного дела.

Завтра 5 декабря в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону будет слушаться уголовное дело в отношении Стрельцовой С.П. которая обвиняется в вымогательстве совместно со Стрильцовым Ф.Е.

Рассмотрение уголовного дела открытое. Есть информация, что уголовное дело также планируется возвратить прокурору по его ходатайству. Также по информации, члены банды договорились "с судом" и Стрельцову освободят из под стражи.

Реклама на веке
Как разместить
На саммите НАТО Макрон сталкивается и с Эрдоганом, и с Трампом Артем Чистяков: «Соловей» запоёт по-новому
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются