В Свердловской области связали недофинансирование с результатами выборов

В Свердловской области связали недофинансирование с результатами выборов
Фото: http://www.lipetsk.kp.ru
В Свердловской области разразился скандал после заявления главы Краснотурьинска Александра Устинова о сокращении на 300 млн рублей региональных субсидий в 2020 году из-за недостаточной поддержки кандидата Антона Шипулина на довыборах в Госдуму. Областные власти отрицают взаимосвязь между итогами выборов и финансированием города.

Градоначальник Краснотурьинска Свердловской области Александр Устинов сделал скандальное заявление, назвав сокращение субсидирования города на будущий год на 300 млн рублей с недостаточным уровнем поддержки на довыборах в Госдуму, которые состоялись в сентябре, кандидата от «Единой России» Антона Шипулина. На встрече с профсоюзами городских предприятий Устинов напомнил, что соседний город Волчанка, где Шипулин набрал 65%, напротив, получил дополнительные 300 млн рублей, что составляет около половины муниципального бюджета.

Градоначальник Краснотурьинска подчеркнул, что казна этого населенного пункта составляет 2 млрд рублей, тем не менее, область выделила всего 68 млн рублей субвенций. Устинов считает, что столь низкая цифра стала следствием того, что в поддержку Шипулина высказались всего 39,7% жителей города. Многие не пошли на выборы, объясняя свое решение хорошей погодой для сбора урожая картошки. Но в итоге копание картошки обошлось потерей 300 млн рублей, и превращением города в дотационный. Чтобы упредить полную катастрофу, на довыборах в областное заксобрание, которые состоятся 17 мая, жителям Краснотурьинска следует голосовать активнее и правильнее, и помнить, что уровень поддержки партии власти прямо отражается на объемах финансирования.

На довыборах в Госдуму Шипулин все же победил, получив 41,6% голосов, напоминает «КоммерсантЪ». В мэрии Краснотурьинска заявления Устинова по существу не комментируют. А замглавы Свердловской области Сергей Бидонько заверил, что выделение субвенций населенным пунктам не зависит от результатов голосования. В пресс-службе регионального Минфина добавили, что уменьшение субсидий для Краснотурьинска было проведено в процессе балансировки областной сметы. Выделенная субвенция предназначена на отселение жителей аварийных домов, ремонты дорог, обновление набережной и другие капитальные расходы. В целом доходная часть бюджета Краснотурьинска является достаточно солидной, и причин для беспокойства из-за сокращения субвенций нет, резюмировала пресс-секретарь ведомства Арина Батурина. В нынешнем году город перевыполнит план по доходам на 75 млн рублей, подсчитали в финансовом министерстве региона.

Реклама на веке
Как разместить
Счетная палата попрекнула Фонд кино деньгами Российские работники стали меньше переводить денег за рубеж
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются