18+
  1. В Таиланде митингующие штурмовали штаб-квартиру вооруженных сил

В Таиланде митингующие штурмовали штаб-квартиру вооруженных сил

Таиланд разразился массовыми акциями против деятельности нынешнего премьер-министра государства Йинглак Чинават, которая обвиняется в узурпации власти.

В Бангкоке не менее тысячи демонстрантов ворвались на территорию комплекса, где расположена штаб-квартира вооруженных сил. В оборонном ведомстве сообщили, что митингующим не удалось попасть внутрь здания.

Акции протеста в Бангкоке продолжаются сегодня и возле офиса правящей партии. Таиландцы требуют отставки правительства премьер-министра Йинглак Чинават, однако в четверг парламент не смог выразить ей вотум недоверия.

Участники митингов обвиняют Йинглак Чинават в том, что правительство, которое она возглавляет, фактически контролируется ее братом, бывшим премьером Таксин Чинават. Акции протеста в Таиланде преимущественно длятся около правительственных зданий, некоторые министерства ранее эвакуировали.

Как сообщалось, в начале года на острове Пхукет в Таиланде прошел массовый протест против развития в стране российского бизнеса. Тайцам больше всего не нравится тот факт, что россияне таким образом отбирают у них бизнес. Предприниматели Таиланда, которые собрались в центре хором скандировали разнообразные лозунги, в которых они требовали очистить остров Пхукет от "русской мафии".

О том что предприниматели собираются выйти на улицы с массовыми протестами они объявили накануне. Уже в то время на улицах Банг-Тао были размещены первые плакаты, которые утверждали, что Пхукет всегда рад посещению российских туристов, но бизнес и продажи офисов от собственника для россиян на острове является нежелательными.

Более всего тайцев возмущает деятельность компании Alex Tour. Данное агентство пострадало самым первым от внезапно начавшихся массовых акций. Возмущенные предприниматели с самого начала заблокировали центральный офис компании, припарковав несколько легковых автомашин вплотную друг к другу перед зданием.

Получили на орехи от тайских предпринимателей и другие представители бизнеса, ориентированного на российских туристов. Протестующие прошлись всей улицей, останавливаясь перед предусмотрительно закрытыми дверями агентств "Маруся" и "Матрешка", рестораном русской кухни "Три кабана" и другими учреждениями, на вывесках которых была кириллица.