18+
  1. В Татарстане за избиение полицейских задержан хоккеист клуба "Ак Барс"

В Татарстане за избиение полицейских задержан хоккеист клуба "Ак Барс"

В Татарстане по подозрению в нападении на полицейского задержан нападающий хоккейного клуба «Ак Барс» Артем Лукоянов и его товарищ безработный Максим Груздев.

Как сообщили в МВД по РТ, 18 августа около часа ночи сотрудниками вневедомственной охраны Альметьевска был получен тревожный сигнал из развлекательного комплекса. Как выяснилось на месте, дебоширит пьяный молодой человек - пристает к посетителям и ведет себя довольно агрессивно. Когда угомонить его на месте не получилось, сотрудники приняли решение доставить хулигана в отделение полиции.

Один сотрудник взял пьяного под руки, другой пошел впереди. Но на выходе из заведения на полицейского, который вел дебошира, сзади набросился еще один молодой человек и начал его душить. В это время пьяный набросился на шедшего впереди сотрудника правоохранительных органов: ударил его кулаком в висок и попытался отобрать табельное оружие.

Полицейскому удалось устоять на ногах, однако он был вынужден дважды выстрелить в воздух. В настоящее время он находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Молодые люди доставлены в отделение полиции. Уже там выяснилось, что набросились на полицейских 24-летний игрок казанского "Ак Барса" Артем Лукоянов и его товарищ безработный Максим Груздев. По предварительным данным, в Альметьевске они отмечали день рождения.

В хоккейном клубе "Ак Барс" прокомментировать ситуацию пообещали чуть позже, когда руководству клуба станут известны подробности драки. Пресс-атташе команды Марат Фахреев рассказал журналистам, что об инциденте он знает только из прессы. "У нас был турнир в Праге, затем были несколько выходных, и, возможно, Сергей поехал в родной город", - заявил Фахреев.

Тем временем дело о нападении на сотрудников полиции было передано в следственные органы, где должно быть принято окончательное решение, по каким статьям Уголовного кодекса будут отвечать дебоширы. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для молодых людей.

Кроме того, как показала служебная проверка МВД по РТ, сотрудник полиции применил оружие правомерно, так как для него и его коллеги существовала реальная угроза жизни.

Лукоянов родился в Альметьевске, играть он начал в местной команде "Нефтяник". В 2011 году спортсмен перешел казанский "Ак Барс".