В Тегеране заявили об отчаянии администрации Вашингтона

В Тегеране заявили об отчаянии администрации Вашингтона
Фото: http://ZUMAPRESS.com
Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави назвал новые американские санкции признаком отчаяния США. Об этом сообщается на сайте иранского дипведомства.

В иранском внешнеполитическом ведомстве считают, что ужесточение санкций против Исламской республики, предпринятое накануне администрацией США, демонстрирует отчаяние руководства этой страны. Официальный представитель министерства Аббас Мусави выразил уверенность, что Вашингтон пребывает в отчаянии. Американский режим на практике не смог получить выгоды реализации дипломатических шагов, и не воспользовался рациональными методами урегулирования спорных ситуаций. Мусави также обвинил власти США в преступлениях против народа Ирана. От ответственности за эти преступления Вашингтон пытается уйти, вводят все новые санкции, которые также подменяют противодействие террористам и пиратам, считает дипломат.

Утвержденные накануне ограничительные меры США носят персональный характер. Санкции, разработанные финансовым ведомством страны, охватили первых лиц Ирана и высокопоставленных военных. В их числе – сын духовного лидера Исламской республики Али Хаменеи - Моджтаба Хаменеи, а также высокопоставленные служащие Генштаба во главе с его начальником Мохаммадом Багери. Ограничениям подверглись также замглавы Генштаба Голям-Али Рашид, руководитель иранских судов Ибрахим Раиси, экс-глава Минобороны Ирана Хоссейн Дехган и группа авторитетных политических деятелей. Все они отныне не смогут въехать на территорию США, а их собственность и денежные сбережения, если таковые будут обнаружены в Америке, подлежат заморозке.

Это уже второй пакет ограничений, введенных Вашингтоном в отношении Тегерана с начала ноября. В пятницу дополнительным санкциям подверглись строительные компании республики. Они лишились возможности импортировать 4 разновидности стройматериалов, которые потенциально могут применяться при изготовлении ядерных вооружений и боеголовок. А в Госдепе не отрицают, что санкционное давление на Тегеран будет усиливаться, пока Исламская республика не свернет ядерную программу. Поэтапное введение ограничений против Ирана стартовало после денонсации США в одностороннем порядке международного соглашения по ядерной программе. Со своей стороны, Иран также отказался от выполнения нескольких положений документа.

Реклама на веке
Как разместить
Украина собирается зимовать без российского газа Стоимость проживания в отелях России упала на 20%
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются