18+
  1. В Токио поженились две лесбиянки

В Токио поженились две лесбиянки

В Токио поженились две лесбиянки
На днях в Токио поженились две известные местные актрисы. Церемония бракосочетания прошла в рамках общественного движения, которое выступает за легализацию однополых браков.

В Токио поженились две знаменитые японские актрисы – 34-летняя Аяки Итинозе и 28-летняя Акане Сугимори. Они устроили громкую церемонию бракосочетания для того, чтобы привлечь к проблеме запрета однополых браков. Своим поступком, женщины желают облегчить участь последующих однополых пар, которые намереваются вступить в брак.

Согласно семейному кодексу, в Японии разрешено оформление брака только представителям разного пола. Поэтому бракосочетание актрис-лесбиянок можно назвать лишь символическим.

Япония, одна из немногих стран в мире, в которой к гомосексуальным отношениям относятся абсолютно толерантно. С первого апреля 2015 года в Токио гомосексуальным парам начали выдавать специальные сертификаты, которые подтверждают партнерство. Но, все же это совсем не юридические документы, в отличие от свидетельства о заключении брака, которое имеет правовую силу.

Представители сексуальных меньшинств сетуют на то, что им не разрешается навещать друг друга в больнице и вместе арендовать жилье, по причине отсутствия регистрации отношений.

В 2012 году администрация парка аттракционов «Диснейленд» в Токио разрешила проведение свадебных церемоний. Но эти церемонии являются лишь праздничными и юридической силы не имеют. У представителей ЛГБТ из Японии пока есть лишь один выход – вступление в брак в странах, где гомосексуальные союзы не запрещаются.

Законодательную базу о гей-партнерстве создали во многих странах Европы. Благодаря чему однополые пары могут регулировать имущественные связи, обязательства в отношениях и касаемо совместно воспитываемых детей.

В сравнении с Японией, в Китае дела однополых пар и представителей ЛГБТ обстоят катастрофически. Там до сих пор не признаются права секс-меньшинств. По всей стране действуют клиники, которые за деньги самих гомосексуалистов корректируют «сексуальное расстройство» электрошоком.

К счастью для ЛГБТ в Китае, современные законы стали более лояльнее к представителям секс-меньшинств. В 1997 году гомосексуализм перестал быть уголовно наказуем. Кроме того, в 2001 году его исключили из перечня психических расстройств.