18+
  1. В Узбекистане идет охота на племянника президента?

В Узбекистане идет охота на племянника президента?

В Узбекистане идет охота на племянника президента?
Племянник президента Ислама Каримова, 39-летний Джамшид Каримов, независимый журналист, много лет сотрудничал с оппозиционным информационным веб-сайтом Фергана.ру, а также с лондонским Институтом проблем войны и мира.

На родине он снискал славу скандального и разоблачающего журналиста. С того времени как Джамшид Каримов стал публиковать материалы, на него уже несколько раз было совершено покушение.

Первый случай произошел год назад: тогда неизвестный водитель дважды пытался наехать на Каримова, шедшего по пешеходному тротуару. Второе покушение произошло два года назад: журналиста избили неизвестные. Джамшид Каримов исчез 12 сентября после того, как навестил свою мать, находящуюся в больнице города Джизак. С тех пор его никто не видел и на связь Джамшид не выходил.

Как сообщает Фергана.ру, спецслужбы уже не раз проявляли интерес к персоне племянника президента. Тогда его мать, Маргарита Каримова, вынудила представителей Джизакского УВД ликвидировать все прослушивающие устройства, которые были установлены в ее доме около года назад под видом сигнализации.

Судьба и местонахождение Джамшида Каримова на данный момент неизвестны. Неисключено, что он был ликвидирован спецслужбами, хотя пока эта информация не подтверждается. После исчезновения журналиста правозащитники из организации Репортеры без границ заявили о покушении на свободу слова со стороны властей Узбекистана.