18+
  1. В Великобритании начинаются слушания по делу о смерти Березовского

В Великобритании начинаются слушания по делу о смерти Березовского

В Великобритании начинаются слушания по делу о смерти Березовского
Слушания в рамках дознания по делу о смерти российского бизнесмена Бориса Березовского, где могут назвать официальную причину смерти, начнутся в среду в ратуше британского города Виндзор.

В сообщении пресс-службы коронера говорится, что согласно плану слушания продлятся два дня. Во время дознания коронером Питером Бедфордом будут заслушаны свидетельства относительно смерти Березовского, а также сообщено об уликах, которые были собраны в течении последнего года.

Ранее в полиции округа Тэмз-Вэлли сообщали, что необходимость столь длительной отсрочки слушаний была продиктована необходимостью получить подробные результаты токсикологических анализов. В то же время, в полиции подчеркнули, что в среднем подготовка к дознанию длится от шести месяцев до года, так что ничего "подозрительного" в такой задержке нет.

К расследованию обстоятельств смерти российского бизнесмена Питер Бедфорд приступил еще в конце марта прошлого года.

Напомним, тело 67-летнего Бориса Березовского было обнаружено охранником в доме бизнесмена в Аскоте. Согласно официально не подтвержденным версиям, Березовский скончался либо в результате сердечного приступа, либо совершил самоубийство. Накануне смерти, британские СМИ не раз отмечали, что Березовский испытывает финансовые и другие трудности.

Не для кого не было секретов, что финансовые дела экс-миллиардера шли в последнее время из рук вон плохо, а кроме того пошатнулось и его душевное равновесие. Березовскому был поставлен диагноз «клиническая депрессия». В интервью, которое он дал за несколько часов до смерти, бизнесмен признался, что утратил смысл жизни и больше всего хочет вернуться в Россию.

Хоронили Березовского в закрытом гробу коричневого цвета, который везли на винтажном Rolls-Royce. Церемония, как утверждают очевидцы, была очень скромной и прошла на кладбище Бруквуд. На похоронах присутствовали шестеро детей бизнесмена, близкие друзья, подруги и деловые партнеры.

Стоит добавить, что не смотря на все усилия журналистов, которые весь дежурили у входа на кладбище Бруквуд, заснять церемонию у них толком не получилось. Родные Березовского сделали все возможное, чтобы представители СМИ не смогли помешать проведению траурной церемонии и проникли к месту погребения бизнесмена.