18+
  1. Сергей Полонский подал иск к Аркадию Мамонтову на 100 млн. рублей

Сергей Полонский подал иск к Аркадию Мамонтову на 100 млн. рублей

Сергей Полонский подал иск к Аркадию Мамонтову на 100 млн. рублей
Бизнесмен Сергей Полонский подал иск на 100 млн. рублей к тележурналисту Аркадию Мамонтову. Об этом в среду, 26 марта, сообщила адвокат истца Алена Адлер.

По ее словам, поводом для обращения в суд послужил выпуск программы "Специальный корреспондент", снятый в Камбодже. В нем распространялись сведения, порочащие честь и достоинство ее клиента, убеждена Адлер. Как уточнили в пресс-службе Таганского суда Москвы, ответчиком по иску помимо самого Мамонтова проходит также телеканал "Россия 1", на котором выходит передача.

Сам Мамонтов уже заявил о готовности отстаивать в суде свою правоту и позицию непосредственного автора репортажа из Камбоджи Александра Рогаткина.

Отметим, что в конце января другой адвокат Полонского Александр Карабанов сообщил о подаче исковых заявлений в отношении сразу нескольких телеведущих. Все поданные иски также касались защиты чести и достоинства его клиента. Как заявил адвокат, Полонского в различных передачах неоднократно называли мошенником и преступником при том, что вина Полонского судом не установлена.

Напомним, Сергей Полонский в настоящее время находится в Камбодже. В прошлом году он стал фигурантом дела об избиении камбоджийских моряков. Адвокатам бизнесмена удалось договориться с потерпевшими, и Полонский, проведший в тюрьме три месяца, был отпущен под подписку о невыезде.

В январе в Камбодже состоялось судебное слушание по вопросу экстрадиции Полонского в Россию. Как позже сообщил Александр Карабанов, суд не нашел оснований для выдачи предпринимателя. В то же время в Генпрокуратуре России в свою очередь заявили, что экстрадиция была отложена, поскольку суд Камбоджи еще не вынес решения по делу, возбужденному против Полонского в Камбоджи. В ведомстве заявили, что продолжат добиваться экстрадиции бизнесмена.

В России против Полонского возбуждено уголовное делу о мошенничестве в особо крупном размере. В августе прошлого года судом было принято решение о заочном аресте бизнесмена. В России Полонский подозревается в мошенничестве при строительстве жилищного комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, он похитил около 6 млрд. рублей дольщиков жилищного строительства. Кроме того, девелоперу было предъявлено новое обвинение. На этот раз по делу о хищении более 150 млн. рублей у дольщиков ЖК "Рублевская ривьера".