18+
  1. В Воронеже будут замораживать людей для оживления в будущем

В Воронеже будут замораживать людей для оживления в будущем

В Воронеже будут замораживать людей для оживления в будущем
Российская компания начала предоставлять услуги по заморозке людей и домашних животных, которых в будущем можно будет оживить. Контракты подписали уже более сотни человек.

Единственная в России криокомпания "КриоРус" открыла свое представительство в Воронеже. Компания предоставляет услуги глубокой заморозки тел людей и животных в надежде, что в будущем они будут оживлены при помощи передовых технологий.

"КриоРус" стала первой компанией в Европе, у которой есть собственное криохранилище. Как сообщается, она располагается в Зеленограде. В своей работе компания использует технологии американских компаний Cryonics Institute и Alcor.

В Воронеже, как сообщается, будет открыта лаборатория, в которой будут изучаться перспективы размораживания тел. Вторая подобная лаборатория имеется в Москве. Как утверждают ученые, благодаря их исследованиям "воскрешение" умерших клиентов станет реальностью уже в ближайшее время. На сегодняшний день таковыми являются 34 человека, кроме того, в хранилище "КриоРус" хранятся тела 14 домашних питомцев. Услуга криозаморозки не из дешевых. Желающим сохранить себя для будущего придется выложить 36 тыс. долл, впрочем, есть и более дешевый вариант – за 12 тысяч долларов сотрудники заморозят только мозг.

О том, когда же замороженные клиенты снова оживут, в компании не берутся уточнять. Однако в "КриоРус" твердо убеждены, что в будущем наука позволит возродить не только тело, но и личность и сознание конкретного человека.

Веру в то, что это светлое будущее не за горами, в крионистов вселяет то, что современная наука уже научилась выращивать в лабораториях органы и поврежденные части тела, которые могут быть пересажены людям, хотя еще десятилетие назад это казалось фантастикой.

Несмотря на то, что официальная наука не разделяет взглядов крионистов, с точки зрения закона их деятельность абсолютно легальна: компания предоставляет своим клиентам абсолютно достоверную информацию о своей деятельности и перспективах оживления. В договоре особым пунктом указывается, что компания не дает никаких гарантий оживления умершего.

В настоящее время в компании с большим воодушевлением смотрят в будущее и присматривают место для строительства нового хранилища замороженных тел, где останки клиентов будут храниться при более низкой температуре. Маркетинговый же отдел активно занимается разработкой коммерческого предложение для финансовых учреждения о предоставлении кредитов на криоуслуги.