18+
  1. Защита Ярошенко намерена подать ходатайство о пересмотре дела

Защита Ярошенко намерена подать ходатайство о пересмотре дела

Защита Ярошенко намерена подать ходатайство о пересмотре дела
Защита российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летнее тюремное заключение в США по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии наркотиков, готовит ходатайство о пересмотре его дела.

Как сообщил адвокат осужденного Алексей Тарасов, в настоящее время он занимается подготовкой ходатайства о пересмотре дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Он рассчитывает, что прошение будет подано в августе.

Кроме того, он сообщил, что Ярошенко, находящегося в американской тюрьме "Форт-Дикс", посетили российские дипломаты. "Константин не выглядел здоровым", - добавил адвокат, отвечая на вопрос, как представители России оценили состояние его подзащитного, при этом отметив, что за дальнейшими комментариями на этот счет следует обратиться к посетившим летчика дипломатам.

Вице-консул Егор Иванов, в свою очередь, рассказал журналистам, что дипломаты намерены добиваться полноценного лечения для Ярошенко, который, как сообщалось ранее, страдает от болей в сердце. По словам дипломата, на этой неделе врачи тюремной больницы сделали российскому летчику УЗИ и провели ограниченное обследование. Кроме того, по данным вице-консула, Ярошенко сделали рентген грудной клетки и электрокардиограмму.

Тюремные врачи, как утверждает Иванов, заявляют, что оснований для беспокойства нет.

В то же время администрация исправительного учреждения отказалась допустить к заключенному летчику врача постпредства России при ООН в Нью-Йорке. Свой отказ власти тюрьмы объяснили внутренними инструкциями.

Напомним, Константин Ярошенко был арестован в Либерии в мае 2010 года. Он был обвинен в контрабанде крупной партии наркотиков. В сентябре 2011 года пилота депортировали в США, где он был приговорен к 20 годам заключения.

В начале этой недели адвокат россиянина заявил, что его подзащитный выглядит ужасно - у него лицо красного цвета, во время беседы Ярошенко несколько раз задыхался. По словам адвоката, администрация тюрьмы не планирует проведение подробного обследования россиянина на предмет острой сердечной недостаточности.

Как отмечал Тарасов, засвидетельствовать приступы у его подзащитного могут сокамерники россиянина. По словам адвоката, они не раз видели, как Ярошенко по долгу не может вдохнуть.

Последние новости