18+
  1. В Хельсинки женщина, растроганная неравнодушием, угостила прохожих мороженым на 500 евро

В Хельсинки женщина, растроганная неравнодушием, угостила прохожих мороженым на 500 евро

В Хельсинки женщина, растроганная неравнодушием, угостила прохожих мороженым на 500 евро
На прошлой неделе в одном из парков Хельсинки произошел любопытный случай, причиной чему стала простая забота о незнакомом человеке, который решил продолжить «цепочку» доброты.

Обитательница финской столицы Пиркко-Лииса Макконен передала в киоск с мороженым 500 евро с твердым намерением на всю сумму попотчевать лакомством всех желающих в парке. И пока деньги радушной дамочки не иссякли, все покупатели киоска от мала до велика имели возможность насладиться бесплатным угощением.

Идея накормить случайных незнакомцев мороженым появилась в голове пожилой финки после того, как она нечаянно уснула на парковой скамье близ киоска. Проходившие мимо две девушки, встревоженные ее здоровьем, стали приводить госпожу Макконен в чувства с целью удостовериться, что с нею все в порядке и что в помощи она не нуждается.

Ведь откуда девушкам было знать, что разлечься в столь нетрадиционном месте женщину вынудил не недуг, а банальная утомленность. Работая врачом в клинике, госпожа Макконен всю ночь провела на тяжелом дежурстве, после которого ее ожидала еще поездка к матери в дом престарелых. После проведенных без сна ночи и дня, немолодую финку на парковой скамье, где она и была обнаружена небезразличными девушками, невольно окутал сон.

«Я решила, что подобная забота со стороны случайных прохожих − это просто поразительно. Они не могли знать, что я дремаю, с тем же успехом меня мог сразить приступ какого-то заболевания или сердечный криз. Как медику мне приходится довольно часто иметь дело с последствиями человеческого безразличия. Люди больше не хотят обращать друг на друга внимания», − пояснила госпожа Макконен.

По такому случаю, женщина решила, что непременно обязана поделиться радостными впечатлениями, которые несколько минут назад ей доставила трогательная история, с остальными гуляющими в парке. «Мороженый» киоск, находившийся неподалеку, пришелся для этого как никогда кстати.

В довершение своего интервью радушная жительница Хельсинки на своем примере призвала жителей родного города отчаянно сражаться с повальным безразличием и стараться находить разнообразные способы спонтанного проявления доброты.