Некоторые диетологи расценивают картофель, как продукт, способствующий набору лишнего веса. Однако его употребление, по мнению специалистов из Вашингтонского университета, может стать наилучшим средством для укрепления сердечной мышцы. Кроме того, этот метод не требует особых финансовых затрат.
Таким образом, обычный картофель назван учеными суперпродуктом для сердца.
Американские исследователи в ходе эксперимента выяснили, что этот овощ является наиболее доступным в современном мире источником калия.
Отметим, что калий играет первостепенную роль в процессе нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Чтобы определить, насколько эффективен картофель для улучшения работы сердца, эксперты провели сравнительный анализ стоимости и содержания полезных компонентов в разных продуктах питания.
Исследование показало, что среди всех овощей, которые считаются доступными для большинства потребителей, картофель является наиболее полезным для здоровья сердца.
В ходе анализа ученые обращали внимание на распространенность продуктов и их ценность.
Согласно результатам изыскания, многие фрукты и овощи содержат необходимые витамины, однако настоящим рекордсменом по уровню незаменимых составляющих оказался белый картофель.
Напомним, что ранее эксперименты специалистов подтверждали превосходство картофеля над фруктами и орехами по степени положительного влияния на организм человека.
В то же время, американские исследователи отмечают, что дефицит калия и магния, улучшающих работу сердца, связан с повышенным риском скачков давления, а также с нестабильностью сердечного ритма.
В жаркое время года организм человека из-за сильного потоотделения начинает терять большое количество полезных микроэлементов, поэтому летом необходимо особое внимание уделять восполнению некоторых веществ.
Для укрепления здоровья в жару эксперты советуют употреблять картофель, приготовленный определенным образом.
По мнению специалистов, летние блюда лучше готовить без масла, они не должны содержать жирных соусов. Больше всего пользы организм получит из отварного или запеченного картофеля.