Валерий Соловей: в ФСБ есть шесть кланов, шесть враждующих группировок

Валерий Соловей: в ФСБ есть шесть кланов, шесть враждующих группировок
Фото: http://zampolit.com/
«В ФСБ есть шесть кланов, шесть враждующих группировок. В случае возникновения острого политического кризиса эти кланы начнут наперебой сдавать друг друга. Так в России было всегда», - подчеркнул Валерий Соловей.

Уже больше недели прошло с момента публикации нашумевшего интервью известного российского политолога, доктора исторических наук, профессора, а теперь и оппозиционного политика Валерия Соловья украинскому журналисту Дмитрию Гордону, а его высказывания и ключевые тезисы до сих пор разбирают на цитаты.

Более того, с каждым разом из озвученного Валерием Дмитриевичем можно выделить немало интересного, особенно во всем, что касается конфигурации власти в стране и разделения властного влияния на кланы. К примеру, один из эпизодов интервью профессор Соловей посвятил такой важной для российских властей структуры, как Федеральная служба безопасности, отметив, что ФСБ, как и ее предшественник – КГБ, - старается производить пугающее впечатление, продолжая поддерживать этот имидж, транслировать и наводить страх. При этом, добавил Валерий Соловей, после того, как российский президент Владимир Путин уйдет с поста номер один в стране, ФСБ больше не сможет оставаться у власти и влиять на ситуацию в стране.

«Эта организация сейчас производит устрашающее впечатление, и она пытается этот страх поддерживать. Нет, остаться во власти она не сможет. Понимаете, у нее нет такого сильного и монолитного вида только из-за того, что она продуцирует страх, вот только делает это вовсе не посредством внутренней консолидации и собранности», - подчеркнул эксперт.

Реклама на веке
Как разместить

По словам политолога, в последние годы ФСБ всерьез растеряла свою эффективность и в отдельных эпизодах даже начала «вести себя как гопник».

«Ну и в целом таких гопников несколько. В ФСБ есть шесть кланов, шесть враждующих группировок. В случае возникновения острого политического кризиса эти кланы начнут наперебой сдавать друг друга. Так в России было всегда. Как мне кажется, нечто подобное происходит и в Украине, по крайней мере, выглядит очень похоже. С точки зрения поведения кланов, мы, к сожалению, очень похожие и братские страны», - добавил эксперт.

Реклама на веке
Как разместить
Байден заплатил почти $300,000 в виде федерального подоходного налога в 2019 году Илон Маск заявил, что он и его семья не будут делать прививки от коронавируса, когда вакцина станет доступной
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются